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dc.contributor.advisorOliveira, José Tadeu Abreu de-
dc.contributor.authorMartins, Thiago Fernandes-
dc.date.accessioned2016-04-28T20:46:41Z-
dc.date.available2016-04-28T20:46:41Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationMARTINS, T. F. (2015)pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/16473-
dc.descriptionMARTINS, Thiago Fernandes. Purificação e caracterização bioquímica de um inibidor tipo Bowman-Birk de sementes Luetzelburgia auriculata (Allemão) Ducke. 2015. 102 f. Dissertação (mestrado em bioquímica)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza-CE, 2015.pt_BR
dc.description.abstractPlant protease inhibitors are proteins of low molecular weight, usually present in high concentrations in storage tissues, particularly in seeds of species belong to the Fabaceae family. In this study, a Bowman-Birk protease inhibitor (LzaBBI) was purified from the saline extract of the Luetzelburgia auriculata seeds After boiling of this saline extract, the inhibitor was purified by affinity chromatography on Sepharose® 4B-anhydrotrypsin, followed by ion exchange chromatography on DEAE Sepharose and reverse phase chromatography. Under reducing conditions or not, LzaBBI showed an apparent molecular mass of 17.3 kDa and a single polypeptide chain. The NH2-terminal sequencing of the LzaBBI showed high similarity with other Bowman-Birk inhibitors of legumes. LzaBBI remained stable after boiling at 98 °C for 120 min and also remained stable with trypsin inhibitory activity after incubation in pH buffers with pHs varying from 2 to 11. In addition to its relevant structural stability, of importance in future biotechnological applications, LzaBBI showed negative impact on the Staphylococcus aureus development when at low doses.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectBioquímicapt_BR
dc.subjectInibidor de protease do tipo Bowman-Birkpt_BR
dc.subjectLuetzelburgia auriculatapt_BR
dc.subjectStaphylococcus aureuspt_BR
dc.subjectBowman-birk inhibitorpt_BR
dc.subjectLuetzelburgia auriculatapt_BR
dc.titlePurificação e caracterização bioquímica de um inibidor tipo Bowman-Birk de sementes Luetzelburgia auriculata (Allemão) Duckept_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.abstract-ptbrInibidores de proteases vegetais são proteínas de baixa massa molecular, geralmente presentes em altas concentrações nos tecidos de armazenamento, particularmente em sementes de plantas pertencentes à família Fabaceae. Neste estudo, um inibidor de proteases pertencente à família Bowman-Birk (LzaBBI) foi purificado a partir do extrato salino de sementes de Luetzelburgia auriculata. Após fervura desse extrato salino, o inibidor foi purificado por cromatografia de afinidade em matriz de anidrotripsina-Sepharose® 4B, seguido de cromatografia em matriz de troca iônica (DEAE Sepharose) e cromatografia em fase reversa. Em condições redutoras, ou não, o LzaBBI apresentou massa molecular aparente de 17,3 kDa, e uma única cadeia polipeptídica. Sua sequência NH2-terminal possui alta similaridade com inibidores do tipo Bowman-Birk de leguminosas. O LzaBBI permaneceu estável após fervura a 98 °C por 120 min, bem como após incubado na faixa de pHs entre 2 a 11. Além de possuir relevante estabilidade estrutural, de importância para futuras aplicações biotecnológicas, apresentou efeito negativo no crescimento da bactéria Staphylococcus aureus, quando em baixas concentrações.pt_BR
dc.title.enPurification and Characterization hum of Biochemistry inhibitor type Bowman Seed -Birk luetzelburgia auriculata (Allemão) Duckept_BR
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