Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Costa, Maria Silvana Alcântara-
dc.contributor.author: Anjos, Damião Moreira dos-
dc.date.issued: 2015-
dc.identifier.citation: ANJOS, Damião Moreira dos. Aplicações das funções afim e quadrática na educação para o trânsito . 2015. 53 f. Dissertação (Mestrado em Matemática em Rede Nacional) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Juazeiro do Norte, 2015.
dc.description.abstract: This course conclusion work aims to propose an educational alternative in the field of mathematics through applications of quadratic functions and order in traffic education at the same time that suits the High School Reform Project by Law No. 9394/96. Working with traditionally belonging to the school knowledge disciplines for young people arising from the elementary school and contemplating cross-cutting issue from the National Curriculum Parameters, said work aims to contribute to improving the quality of education in that discipline through contextualization and prepare the student the National High School Exam, turning it as part of the knowledge construction process by putting reality and the daily life of the student as fundamental elements, bringing this process as a key element for the study of discipline and cross-cutting theme involvedin this area.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Matemática - Estudo e ensino
dc.subject: Transversalidade
dc.subject: Contextualização do conteúdo
dc.title: Aplicações das funções afim e quadrática na educação para o trânsito
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho de conclusão de curso (TCC), visa propor uma alternativa de ensino na área de matemática através de aplicações das funções afins e quadráticas na educação para o trânsito, ao mesmo tempo em que se adequa ao Projeto de Reforma do Ensino Médio, estabelecido pela Lei no 9394/96. Trabalhando com disciplinas tradicionalmente pertencentes aos saberes escolares para os jovens advindos do Ensino Fundamental e contemplando tema transversal proveniente dos Parâmetros Curriculares Nacionais (PCNs), o referido trabalho visa contribuir com a melhoria da qualidade de ensino na referida disciplina através da contextualização e preparar o aluno para o Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM), transformando o mesmo como parte do processo de construção do conhecimento, colocando a realidade e o cotidiano do aluno como elementos fundamentais, trazendo esse processo como elemento chave para o estudo da disciplina e do tema transversal envolvido nessa área.
dc.title.en: Applications of functions and quadratic order in the traffic education