http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/16226Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Paula, Silas José de | - |
| dc.contributor.author | Rebouças, Diego Soares | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | Rebouças, D. S.; Paula, S. J. (2015) | pt_BR |
| dc.description | REBOUÇAS, Diego Soares. Amontoado de destroços: reflexões sobre comunicação e arte contemporânea à partir da instalação Entre os olhos, o deserto, de Miguel Rio Branco. 2015. 137f. – Dissertação (Mestrado) – Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós-graduação em Comunicação Social, Fortaleza (CE), 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This is a text that organizes the issues that I have been researching about the images and their bifurcations, starting from the immersion experience in the installation Between the eyes, the desert, the work of Miguel Rio Branco on display in the pavilion that bears the name of the artist at the Institute INHOTIM - Brumadinho / MG. At from the thought of authors such as Giorgio Agamben, Jacques Rancière, George Didi-Huberman, Hans Ulrich Gumbrecht, Milton Santos, Stéphane Huchet, among others, propose thinking categories as: communication, contemporary, community. The guiding reflections of this research are: the tangency between communication and art; the definition of what constitutes contemporary category; the materiality of contemporary art images; problematizations about the experiences of looking at art installations as experiences of the body in space. Such issues arising from the immersive experiment of the work in question leads to the conclusion that the exhibition space is made possible by the construction of links that go beyond space, constituting an aesthetic encounters and relationships. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | www.teses.ufc.br | pt_BR |
| dc.subject | Contemporary | pt_BR |
| dc.subject | Communication | pt_BR |
| dc.subject | Contemporâneo | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Espaço | pt_BR |
| dc.title | Amontoado de destroços: reflexões sobre comunicação e arte contemporânea à partir da instalação Entre os olhos, o deserto, de Miguel Rio Branco | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este é um texto que organiza as questões que venho pesquisando acerca das imagens e das suas bifurcações, partindo da experiência de imersão na instalação Entre os olhos, o deserto, obra de Miguel Rio Branco em exposição no pavilhão que leva o nome do artista no Instituto INHOTIM - Brumadinho/MG. À partir do pensamento de autores como Giorgio Agamben, Jacques Rancière, George Didi-Huberman, Hans Ulrich Gumbrecht, Milton Santos, Stéphane Huchet, dentre outros, proponho pensar categorias como: comunicação, contemporâneo, comunidade. As reflexões balizadoras dessa pesquisa são: o tangenciamento entre comunicação e arte; a delimitação do que vem a ser a categoria contemporâneo; a materialidade das imagens de arte contemporânea; problematizações sobre as experiências do olhar em instalações de arte como sendo experiências do corpo no espaço. Tais questões levantadas à partir do experimento imersivo da obra em questão, levam a considerar que o espaço de exposição torna-se possível pela construção de elos que vão além do espacial, constituindo uma estética do encontro e das relações. | pt_BR |
| dc.title.en | Pile of ruins: reflections about communication and contemporary art from the installation Entre os olhos, o deserto, by Miguel Rio Branco | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | PPGCOM - Dissertações defendidas na UFC | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2015_dis_dsreboucas.pdf | 2,47 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.