Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Lima, Marcos Antonio Martins-
dc.contributor.author: Ramos, Verônica Maria Braga Jacó-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: RAMOS, Verônica Maria Braga Jacó. Gestão de desempenho por competências e o desenvolvimento organizacional: um estudo em empresas do setor imobiliário de Fortaleza/CE. 2014. 85 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Mestrado Profissional em Administração e Controladoria, Fortaleza-CE, 2014.
dc.description.abstract: The central objective of this study was to identify the importance of performance evaluation based on competencies for organizational development in two companies that are among the best to work according to consulting firm Great Place to Work (GPTW) the real estate segment and located in Fortaleza/Ce. The specific objectives of this research were anchored in the perception of the managers of these companies about the importance of performance evaluation for competence in culture change and systematic development according to the theory of organizational development. This study made assumptions as changes in organizational culture, changes planned and systematic development of the organizations provided for assessing performance skills. The theoretical framework of this study addressed the following themes: managing human performance in organizations; errors in assessing performance; performance management competency; theory of organizational development; organizational culture; planned change and development. A multiple case study whose analysis of the information given by means of content analysis and identify the best companies to work the GPTW (2012 ) was conducted was conducted through documentary analysis. Data were collected through individual and structured interviews with the managers of these companies. The results of this research show that the performance evaluation skills brought by changes in culture brought changes and was important for the systematic development of the companies surveyed.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Desenvolvimento organizacional
dc.subject: Desempenho
dc.subject: Padrões de desempenho
dc.subject: Mercado imobiliário - Fortaleza (CE)
dc.title: Gestão de desempenho por competências e o desenvolvimento organizacional: um estudo em empresas do setor imobiliário de Fortaleza/CEpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: O objetivo central deste trabalho foi identificar a importância da avaliação de desempenho com base em competências para o desenvolvimento organizacional em duas empresas que estão entre as melhores para trabalhar segundo a consultoria Great Place To Work (GPTW) do segmento imobiliário e localizadas em Fortaleza/CE. Os objetivos específicos desta pesquisa foram ancorados na percepção dos gestores destas empresas acerca da importância da avaliação de desempenho por competências no âmbito da cultura, mudança e desenvolvimento sistemático de acordo com a teoria do desenvolvimento organizacional. Esse estudo trouxe como pressupostos alterações na cultura organizacional, mudanças planejadas e o desenvolvimento sistemático das organizações proporcionadas pela avaliação de desempenho por competências. O referencial teórico desta pesquisa abordou as temáticas: gestão do desempenho humano nas organizações; erros na avaliação do desempenho; gestão do desempenho por competências; teoria do desenvolvimento organizacional; cultura organizacional; mudança planejada e desenvolvimento. A verificação das informações deu-se por meio da análise do conteúdo e a identificação das melhores empresas para trabalhar do GPTW (2012) foi realizada através da análise documental. Os dados foram coletados por meio de entrevista individual e estruturada aplicada nos gestores destas empresas. Os resultados desta pesquisa apontaram que a avaliação de desempenho por competências trouxe alterações na cultura, trouxe mudanças e foi importante para o desenvolvimento sistemático das empresas pesquisadas.
Aparece en las colecciones: PPAC - Dissertações defendidas na UFC
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_dis_vmbjramos.pdf637,04 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.