Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Tupinambá, Antonio Caubi Ribeiro-
dc.contributor.author: Chaves, Vladson Filgueiras-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: CHAVES, Vladson Filgueiras. Valores individuais e desempenho auto-reportado de médias lideranças: um estudo exploratório. 2014. 94 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Mestrado Profissional em Administração e Controladoria, Fortaleza-CE, 2014.
dc.description.abstract: This thesis presents a study in the field of organizational behavior and on individual values and self-reported performance of intermediate leaders. The main objective of this study was to identify priorities values, specially the hierarchy of values according to the personal priorities of intermediate leaders and link them to job performance using exploratory and descriptive methodology, through a survey, scaled with questionnaires "SVS individual values" and "selfreported performance," both in Likert scale and deductive logic. It was made a census with individuals in positions of intermediate leadership in a medium-sized food industry in the state of Ceará. Data were collected electronically and analyzed by SPSS software, using descriptive statistics and factorial. The results pointed to the priorities values of motivational types Benevolence associated with Compliance, and those with better self-reported performance had a different result: Bnevolence associated with Self-determination. The overall objective was achieved because the priorities values were identified in the intermediate leadership and they were related to professional performance, checking which values are on top of those leaders with better self-reported performance. This work brought new contributions in the area of organizational behavior, particularly with organizational management, the importance of the intermediate leaders in the context of organizational leadership, understanding their values, performance, and consequently motivations.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Comportamento organizacional
dc.subject: Valores Sociais
dc.subject: Liderança
dc.title: Valores individuais e desempenho auto-reportado de médias lideranças: um estudo exploratório
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: A presente dissertação apresenta um estudo no campo do comportamento organizacional sobre valores individuais e desempenho auto-reportado de médias lideranças. O objetivo principal deste trabalho foi identificar as prioridades axiológicas, nomeadamente a hierarquização dos valores conforme as prioridades pessoais de médias lideranças e relacionálas ao desempenho profissional se utilizando de metodologia exploratória e descritiva, por meio de um levantamento ou survey, dimensionado com os questionários “SVS de valores individuais” e “Desempenho auto-reportado”, ambos em escala likert e com lógica dedutiva. Foi realizado um censo com os indivíduos que ocupam cargos de médias lideranças em uma indústria de alimentos do estado do Ceará. Os dados foram coletados por meio eletrônico e analisados pelo software SPSS com estatística descritiva e fatorial. Os resultados das prioridades axiológicas apontaram para os tipos motivacionais Benevolência associado com Conformidade, e para aqueles com melhor desempenho auto-reportado a combinação se deu diferente: Benevolência associado com Autodeterminação. O objetivo geral do trabalho foi atingido porque as prioridades axiológicas das médias lideranças foram identificadas e relacionadas ao desempenho profissional, verificando quais os tipos motivacionais estão no topo de quem tem melhor desempenho auto-reportado. O trabalho trouxe novas contribuições na área do comportamento organizacional, em especial no que tange à gestão empresarial, à importância das médias lideranças no contexto da liderança organizacional, à compreensão dos seus valores, performance e, conseqüentemente, motivações.