http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/16068Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Barroso, Giovanni Cordeiro | - |
| dc.contributor.author | Martins, Pitágoras Graça | - |
| dc.date.issued | 2006 | - |
| dc.identifier.citation | MARTINS, P. G. Um estudo sobre interrupção e reiniciabilidade de processos em clusters de servidores Web. 2006. 59 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Teleinformática) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2006. | pt_BR |
| dc.description.abstract | With the expansion of services offered through the Internet and the popularization of the Web technology in the modern world, the toughest problems Web server administrators face are how to dimension infrastructure and how to manage the high workload during intense processing moments. As a result, we have websites with extremely high response times, due to bad resource management. This paper presents a mechanism of high availability for services and process management, for the optimization of server capacity, through a technique called process interruption and restart. The interruption and restart technique was employed to enable services to be available even through high workload moments. The restarts have three important advantages. First, it either makes a process go back to its initial state or become immune to problems. Second, the restarts have the property of increasing system reliability. The suspension and restart technique is utilized to control resource consumption under heavy processing workload. Another advantage is that restarting is a simple mechanism, easy to implement and retrieve. This has created the possibility of creating a new layer that allows better process management under severe workloads. It provides better machine performance, lower response time, and greater service availability, in addition to meeting SLA needs – QoS contracts. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Teleinformática | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas - Otimização | pt_BR |
| dc.title | Um estudo sobre interrupção e reiniciabilidade de processos em clusters de servidores Web | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.co-advisor | Ramos, Ronaldo Fernandes | - |
| dc.description.abstract-ptbr | WS-DSAC é uma plataforma desenvolvida sob um cluster de servidores Web com balanceamento de cargas capaz de realizar o controle de admissão e diferenciação de serviços para permitir a diferenciação da QoS oferecida aos clientes e utilizar de forma eficaz os recursos disponíveis. Quando requisições em excesso são enviadas para o cluster, o sistema se torna "saturado". Isto significa que o mecanismo de controle de admissão não é mais capaz de manter o tempo de resposta necessário para que se possa garantir a qualidade de serviço do sistema como um todo. Neste trabalho é apresentado um mecanismo que utiliza o conceito de interrupção e reativação de processos para otimizar a capacidade de processamento do sistema com a finalidade de evitar o problema da "saturação". Este mecanismo interrompe apenas os processos que podem ocasionar sobrecarga do servidor e reinicializando-os posteriormente quando a carga do servidor volta a melhores condições de processamento. Desta forma, é possível aumentar o número de requisições privilegiadas às expensas de outros serviços que podem esperar, diminuindo também número de requisições não atendidas. | pt_BR |
| dc.title.en | A study on process interruption and restart in clusters of web server | pt_BR |