Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Lima, Tereza Cristina Batista de-
dc.contributor.author: Vilela, Leonardo Souza-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: VILELA, Leonardo Souza. A contribuição dos mestrados cearenses em Administração para o sucesso na carreira: percepção de egressos. 2014. 111 f. Dissertação (Mestrado) – Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Programa de Pós-Graduação em Administração e Controladoria, Fortaleza-CE, 2014.
dc.description.abstract: The career success is perceived as real or perceived achievements individuals have accumulated as a result of their work experiences. This study reinforces the need to thoroughly study the current relationship between organizations, universities and professionals, having as main objective to analyze the relationship between career success and the contribution of the master's in business administration, the perception of the graduates of the State of Ceará. The study demonstrates that the profile of egress standard, an MBA, is predominantly male, married, over 46 years with pay between 5 and 10 minimum wages, which realizes the Masters as important in your career, so what did you go beyond wage improvements. The study also points out that there was no migration now, but change of occupation and which it exercises managerial position. The specific objectives indicated that graduates perceive mainly career success by feeling superior performance on a task, demonstrating an ongoing process of transformation of their skills, ability to obtain employment and income and respect to its core values. Signaled that the masters honed his skills and experience and the relationship to meet the demands and financial recognition of their activities, and the deepening of self-knowledge and the reorganization of employment to the changes inside or outside the organization.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Carreiras - Planejamento
dc.subject: Sucesso
dc.subject: Universidades e faculdades - Pós-graduação
dc.title: A contribuição dos mestrados cearenses em Administração para o sucesso na carreira: percepção de egressos
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: O sucesso na carreira é entendido como as realizações percebidas ou reais que os indivíduos têm acumulado como resultado de suas experiências de trabalho. O presente trabalho reforça a necessidade de estudar profundamente a atual relação entre as organizações, as universidades e os profissionais, possuindo como objetivo geral analisar a relação entre sucesso na carreira e a contribuição do mestrado em administração, na percepção dos egressos do Estado do Ceará. O estudo demonstra que o perfil do egresso-padrão, mestre em administração, é predominantemente masculino, casado, acima de 46 anos, com remuneração entre 5 e 10 salários mínimos, que percebe o mestrado como importante na sua carreira, tanto que o fez para ir além de melhorias salariais. O estudo também aponta que não houve migração de empresa, mas mudança de ocupação e que o mesmo exerce o cargo gerencial. Os objetivos específicos apontaram que os egressos percebem, principalmente, o sucesso na carreira pelo sentimento de desempenho superior na realização de uma tarefa, demonstrando um processo contínuo de transformação de suas competências, capacidade de obtenção de trabalho e renda e respeito ao seus valores centrais. Sinalizaram que o mestrado aprimorou seus conhecimentos e experiências e a relação ao atendimento das demandas e reconhecimento financeiro de suas atividades, além do aprofundamento do autoconhecimento e da reorganização do emprego frente às mudanças dentro ou fora da organização.