Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Odalice de Castro-
dc.contributor.author: Queiroz, Viviane de Aquino-
dc.date.issued: 2007-
dc.identifier.citation: QUEIROZ, Viviane de Aquino. Clarice Lispector: Itinerário, influência e a busca do ser em A Hora da Estrela. 2007. 83f. – Dissertação (Mestrado) – Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós-graduação em Letras, Fortaleza (CE), 2007.
dc.description.abstract: Conduct a study of The Hour of the Star, written quite deep and complex throughout the work of Clarice Lispector, is to feel the force drain the possibilities opened by a script that is done in rhythm words and also empty. This work, his last publication in life, It brings a full text of contrasts and ambiguities. It is possible to realize although this text, while it shows a kind of synthesis of all his writings, also reveals an immense void of vigorous silence. The Hour of the Star itself has a multitude, because in addition all this, we find also an author of the projection character actor whose main component of his existence seems be quiet - which may seem strange since this projection is ...
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherwww.teses.ufc.br
dc.subject: Narrative
dc.subject: Character
dc.subject: Lispector, Clarice - 1925-1977 – A Hora da Estrela – Crítica e interpretação
dc.subject: Lispector, Clarice - 1925-1977 – Crítica e interpretação
dc.subject: Existencialismo na literatura
dc.subject: Literatura brasileira – Crítica e interpretação
dc.title: Clarice Lispector: Itinerário, influência e a busca do ser em A Hora da Estrela
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: Realizar um estudo d’A hora da estrela, escrito bastante profundo e complexo no conjunto da obra de Clarice Lispector, é sentir a força que escoa nas possibilidades abertas por uma escrita que se faz em ritmo de palavras e também de vazios. Essa obra, sua última publicação em vida, traz um texto repleto de contrastes e ambiguidades. É possível percebermos ainda que esse texto, ao mesmo tempo em que se revela uma espécie de síntese de todos os seus escritos, revela também um imenso vazio de vigoroso silêncio. A hora da estrela tem em si uma imensidão, pois, além de tudo isso, podemos encontrar também, uma projeção da autora na personagem protagonista cujo principal componente de seu existir parece ser o silêncio – o que pode parecer estranho visto que tal projeção é ...
dc.title.en: Clarice Lispector: Route, influence and the search for being in The Star Time