http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/15760Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Araújo, Hugo Filgueiras de | - |
| dc.contributor.author | Silva, Rummenigge Santos da | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | Silva, R. S.; Araújo, H. F. (2015) | pt_BR |
| dc.description | SILVA, Rummenigge Santos da. Platão crítico e herdeiro da tradição poética. 2015. 100f. – Dissertação (Mestrado) – Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós-graduação em Filosofia, Fortaleza (CE), 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This dissertation has as objective to clarify some notions concerning the criticism of Plato poetry. For this, we sought to bring to light the traditional features of poetic discourse, exposing them as key in the development of his analysis. These features we can find in the poet’s relationship to the divine, in comparison with the diviner, and even at one point in the allocation of the poet as a guide. Undertake this conscious movement to traditional ways, without giving a thought; it is of great importance to redeem this figure to Hellenic eyes of Plato. Relate to the traditional sphere to that present in the Republic (even more practical) is the task to be sought. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | www.teses.ufc.br | pt_BR |
| dc.subject | Poetry | pt_BR |
| dc.subject | Criticism | pt_BR |
| dc.subject | Platão | pt_BR |
| dc.subject | Poesia | pt_BR |
| dc.subject | Tradição | pt_BR |
| dc.subject | Crítica | pt_BR |
| dc.title | Platão crítico e herdeiro da tradição poética | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Esta dissertação tem como objetivo elucidar algumas noções concernentes à crítica de Platão a poesia. Para isso, buscou-se trazer a lume as características tradicionais do discurso poético, expondo-as como ferramentas fundamentais no desenvolvimento da análise. Estas características nós podemos encontrar na relação do poeta com o divino, na sua comparação com o adivinho e, até mesmo, em um dado momento, na atribuição do poeta como um guia. Empreender esse movimento consciente aos aspectos tradicionais, sem prescindir de uma reflexão, é de grande importância para se resgatar a figura do poeta aos olhos helênicos de Platão. Relacionar à esfera tradicional àquela presente na República (de ordem mais prática) é a tarefa a ser buscada. | pt_BR |
| dc.title.en | Plato: critical and heir of poetic tradition | pt_BR |