http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/15651Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Pinheiro, Jose Cesar Vieira | - |
| dc.contributor.author | Costa, Ademir da Silva | - |
| dc.date.issued | 2011 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Ademir da Silva.Demandas do movimento ambiental por áreas verdes em Fortaleza.2011. 359 f. : Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Programa de Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente(PRODEMA),Fortaleza-CE,2011. | pt_BR |
| dc.description.abstract | It shows an overview of the history of social movements in environmental nature of Fortaleza, state of Ceará, in the period from 1970 to 2011, their demands for the institution, maintenance and / or preservation of green areas of the city, its strategies, difficulties and achievements. It also makes a critical analysis of the growth of Fortaleza, in the light of sustainable development, the concept of the World Commission on Environment and Development, the United Nations. It uses as methods the oral history and the participant observation to address, in a territory that is a urban booming, the dispute between twenty civil society movements and the power concentrated in the retainers of means of production and the state apparatus, under the hegemony of capital. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento urbano | - |
| dc.subject | Áreas verdes | pt_BR |
| dc.subject | Movimento social | pt_BR |
| dc.subject | Injustiça ambiental | pt_BR |
| dc.subject | História social | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
| dc.subject | Social movement | pt_BR |
| dc.subject | Environmental injustice | pt_BR |
| dc.subject | Social history | pt_BR |
| dc.subject | Sustainable development | pt_BR |
| dc.subject | Urban development | pt_BR |
| dc.subject | Ambientalismo - Fortaleza (CE) | pt_BR |
| dc.subject | Movimentos sociais urbanos | pt_BR |
| dc.subject | Política ambiental | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
| dc.title | Demandas do movimento ambiental por áreas verdes em Fortaleza | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.co-advisor | Martins, Mônica Dias | - |
| dc.description.abstract-ptbr | Mostra uma visão da história dos movimentos sociais de cunho ambiental de Fortaleza, Estado do Ceará, no período que vai da década 1970 a 2011, suas demandas para a instituição, a conservação e/ou a preservação de áreas verdes da cidade, suas estratégias, dificuldades e conquistas. Faz, igualmente, uma análise crítica do crescimento de Fortaleza, à luz do desenvolvimento sustentável, conceito da Comissão Mundial de Meio Ambiente e Desenvolvimento, da Organização das Nações Unidas. Usa como métodos a história oral e a observação participante ao abordar, em um território que se encontra em franca expansão urbana, a disputa entre vinte movimentos da sociedade civil e o poder concentrado nos detentores dos meios de produção e no aparelho do Estado, sob a hegemonia do capital. | pt_BR |
| dc.title.en | Demands of the Environmental Movement by Green Areas in Fortaleza | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | PRODEMA - Dissertações defendidas na UFC | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2011_dis_ascosta.pdf | 11,51 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.