http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/15377
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Simonassi, Andrei Gomes | - |
dc.contributor.author | Garcez Neto, Joaquim Gomes | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | GARCEZ NETO, Joaquim Gomes. Autonomia financeira e eficiência dos gastos públicos nos estados brasileiros. 2015. 27f. Dissertação (mestrado profissional) - Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Fortaleza - Ce, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper promoted a spending efficiency analysis and investment of state governments from annual data of the National Treasury Secretariat (STN) for the financial years 25 federal units of Brazil between 2009 and 2013. Econometric Models for efficiency measures spending and public investment was estimated and the result showed that the financial autonomy is the means to achieving greater efficiency in terms of state budget execution. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Autonomia financeira | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento econômico | pt_BR |
dc.subject | Gastos públicos | pt_BR |
dc.title | Autonomia financeira e eficiência dos gastos públicos nos estados brasileiros | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho promoveu uma análise da eficiência da despesa e do investimento dos governos estaduais a partir de dados anuais da Secretaria do Tesouro Nacional (STN) para os exercícios financeiros de 25 unidades federativas do Brasil entre 2009 e 2013. Modelos Econométricos para medidas de eficiência da despesa e do investimento público foram estimados e os resultados permitiram inferir que a autonomia financeira é o meio para a consecução da maior eficiência em termos de execução orçamentária estadual. | pt_BR |