http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/15265
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Matos, Paulo Rogério Faustino | - |
dc.contributor.author | Araújo, Luís Fernando Oliveira de | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Luís Fernando Oliveira de. Avaliação de desempenho de oito empresas do setor de construção civil perante os impactos da crise financeira de 2008. 2014. 62f. Dissertação (mestrado profissional) - Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Fortaleza-CE, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | This research was conducted to evaluate the performance of eight companies in the construction sector, by analyzing the behavior of return on its stock price for the period from August 2007 to September 2014, considering the impact of the global financial crisis, using APT (capital asset pricing model) methodologies and the model of market multiples. The observed results indicate that the performance of businesses reflected the effects of the financial crisis of 2008 and selected methodologies can they effectively demonstrate these facts with evidence in their results. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Construção civil | pt_BR |
dc.title | Avaliação de desempenho de oito empresas do setor de construção civil perante os impactos da crise financeira de 2008 | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Esta pesquisa foi realizada visando avaliar o desempenho de oito empresas do setor de construção civil, através da análise do comportamento do retorno do preço de suas ações para o período de agosto de 2007 a setembro de 2014, considerando o impacto da crise financeira mundial, utilizando as metodologias APT (capital asset pricing model) e o modelo de múltiplos de mercado. Os resultados verificados indicaram que o desempenho das empresas refletiram os efeitos da crise financeira de 2008 e que as metodologias selecionadas puderam demonstrar efetivamente estes fatos com evidências em seus resultados. | pt_BR |