Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Jorge Neto, Paulo de Melo-
dc.contributor.author: Albuquerque Junior, Marcos Matos Brito de-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: ALBUQUERQUE JUNIOR, Marcos Matos Brito de. Geração de valor: incorporação e fusão em uma empresa de engenharia consultiva. Um estudo de caso com a empresa ARCADIS. 2014. 93f. Dissertação (mestrado profissional) - Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Fortaleza-Ce, 2014.
dc.description.abstract: The object of this dissertation is to analyze the influence of net revenue, total shareholders' equity and long-term debt on the profitability of the value of the shares of ARCADIS, by applying methods of time series, such as unit root test, test Johansen cointegration, the vector autoregression model (VAR), vector error correction (VEC), impulse response and variance decomposition of forecast errors function. The database is quarterly from January 2000 to December 2012 According to the Johansen cointegration test, the results indicate that the series that have unit roots are all integrated of order one in level and show a relationship term between them. The coefficients in the estimated model is presented according to the literature;can also observe that the tests demonstrated a strong influence of net revenue on the share value when compared with the other variables. From the evaluations performed in this study, it can be stated that the variables are relevant to explain the variations over time in the dependent variable value of the share on the stock exchange. That paper presents an analysis of the evolution of consulting engineering companies and the increasing degree of internationalization. Highlights the relevance of the study compared with the purpose of understanding the growth of the company ARCADIS in consulting engineering and project management segment. And since expanded its market competitiveness.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Fusões
dc.subject: Incorporações
dc.subject: Modelo VECpt_BR
dc.title: Geração de valor: incorporação e fusão em uma empresa de engenharia consultiva. Um estudo de caso com a empresa ARCADISpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: O objeto dessa dissertação é analisar a influência da receita líquida, patrimônio líquido total e dívidas de longo prazo sobre a rentabilidade do valor das ações da ARCADIS, através da aplicação de métodos de séries de tempo, tais como, teste de raiz unitária, teste de cointegração de Johansen, o modelo autorregressivo vetorial (VAR), vetor de correção de erros (VEC), função impulso-resposta e decomposição da variância dos erros de previsão. A base de dados é quadrimestral no período de janeiro de 2000 a dezembro de 2012. De acordo com o teste de cointegração de Johansen, os resultados indicam que as séries que apresentam raiz unitária são todas integradas de ordem um em nível e mostram uma relação de longo prazo entre elas. Os coeficientes obtidos no modelo estimado se apresentaram de acordo com a literatura. Pode-se observar também que os testes demonstraram uma forte influência da receita líquida sobre o valor da ação quando comparados com as outras variáveis. A partir das avaliações realizadas neste estudo, pode-se afirmar que as variáveis são relevantes para explicar as variações ocorridas no decorrer do tempo, na variável dependente valor da ação na bolsa de valores. O referido trabalho apresenta uma análise da evolução das empresas de engenharia consultiva e o crescente grau de internacionalização. Destaca-se a relevância do estudo de comparação com o propósito de entender o crescimento da empresa ARCADIS no segmento de engenharia consultiva e gerenciamento de projetos, além de analisar como se ampliou sua competitividade no mercado.
Aparece en las colecciones: PEP - Dissertações defendidas na UFC
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_dissert_mmbalbuquerquejunior.pdf1,53 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.