http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/1481
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Paiva, Antonio Cristian Saraiva | - |
dc.contributor.author | Nunes, Jefferson Veras | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | NUNES, Jefferson Veras. Livres, puros e felizes: culturas juvenis e festas rave em Fortaleza. 2010. 200f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) – Universidade Federal do Ceará, Departamento de Ciências Sociais, Programa de Pós-Graduação em Sociologia, Fortaleza-CE, 2010. | pt_BR |
dc.description.abstract | This research discusses the relationship between music, youth culture and party in the urban space. Its part of the perception of youth as a socially constructed category, in addition to age and identity principles generally attributed to this stage of the life cycle of the individual. It aims to understand social practices, attitudes, consumption practices, discourses and symbols adopted by the youth during their participation in a specific type of electronic music festival, commonly known as rave. The raves happen not only in different places, but mainly in the open spaces, is also called “open air festivals”. These festivals occur most often in areas that stand out for its natural beauty, choosing to host the events from sites, farms and hotels away from the city. The empirical material from which stems the reflections that follow include bibliographical, documentary, and especially field research, participant observation carried out during the period 2008 to 2009, it was possible to attend 17 raves held in Fortaleza and cities neighbors. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | http://www.teses.ufc.br | pt_BR |
dc.subject | Música Eletrônica | pt_BR |
dc.subject | Festas Rave | pt_BR |
dc.subject | Culturas Juvenis | pt_BR |
dc.subject | Rave (Festa) - Fortaleza (CE) | pt_BR |
dc.subject | Música eletrônica - Aspectos sociais - Fortaleza (CE) | pt_BR |
dc.subject | Jovens - Conduta - Fortaleza (CE) | pt_BR |
dc.subject | Jovens - Fortaleza (CE) - Atitudes | pt_BR |
dc.subject | Jovens - Fortaleza (CE) - Usos e costumes | pt_BR |
dc.subject | Youth Cultures | pt_BR |
dc.subject | Rave Parties | pt_BR |
dc.subject | Eletronic Music | pt_BR |
dc.title | Livres, puros e felizes: culturas juvenis e festas rave em Fortaleza | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A presente pesquisa trata da relação entre música, juventude e festa no espaço urbano. Parte da percepção da juventude como uma categoria socialmente construída, para além das faixas etárias e dos princípios identitários geralmente atribuídos a esta etapa do ciclo de vida do indivíduo. Tem como objetivo compreender sociabilidades, comportamentos, práticas de consumo, discursos e símbolos adotados pelos jovens durante sua participação em um tipo específico de festa de música eletrônica, comumente conhecida como rave. As raves acontecem não somente em locais diferentes, mas, principalmente, a céu aberto, sendo também chamadas de “festas open air”. Tais festas ocorrem, na maioria das vezes, em ambientes que se destacam por suas belezas naturais, elegendo como sede para os eventos desde sítios, chácaras e hotéis afastados da cidade, até barracas de praia localizadas em áreas pouco freqüentadas pela população em geral. O material empírico a partir do qual se estruturam as reflexões que se seguem inclui levantamento bibliográfico, documental e, principalmente, pesquisa de campo, com observação participante realizada durante o período de 2008 a 2009, onde foi possível freqüentar 17 raves organizadas em Fortaleza e cidades vizinhas. | pt_BR |
dc.title.en | Free, pure and happy: youth cultures and raves in Fortaleza | pt_BR |