Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, José Lassance Castro-
dc.contributor.author: Peixoto, Alan Bessa Gomes-
dc.date.issued: 2015-
dc.identifier.citation: PEIXOTO, A. B. G. O Problema de inspeções na rede de distribuição de energia elétrica: uma abordagem evolutiva. 2015. 114 f. Dissertação (Mestrado em Logística e Pesquisa Operacional) – Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2015.
dc.description.abstract: The planning of preventive maintenance is key role in the performance and quality of service of a power utility. The control of vegetation in the process of the electricity distribution network maintenance is of great importance to and continuous improvement of quality indicators of electricity supply, accompanied by the National Electric Energy Agency (ANEEL). The degree of criticality of pruning and productivity of teams are critical in this process. To resolve this issue it proposed a routing algorithm, in order to meet all the anomalies detected in previews, ensuring priority execution of critical cases within the period of maturity of the anomalies and before the occurrence of the failure. A genetic algorithm was developed and applied in solving this problem. The proposed technique has been adapted to a practical case of an electric utility and contributed a good economy and gains in productivity compared the current situation.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Logística
dc.subject: Algoritmos genéticos
dc.subject: Manutenção preventiva
dc.title: O Problema de inspeções na rede de distribuição de energia elétrica: uma abordagem evolutiva
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: O planejamento da manutenção preventiva é papel fundamental para o bom desempenho e qualidade dos serviços prestados de uma concessionária de energia. O controle da vegetação no processo de manutenção da rede de distribuição de energia elétrica é de grande importância para e melhoria contínua dos indicadores de qualidade do fornecimento de energia elétrica, acompanhado pela Agência Nacional de Energia Elétrica (ANEEL). O grau de criticidade da poda e produtividade das equipes são fatores críticos neste processo. Para resolver este problema foi proposto um algoritmo de roteirização, com o objetivo de atender todas as anomalias detectadas em inspeções prévias, garantindo a execução prioritária dos casos mais críticos, dentro do prazo do vencimento das anomalias e antes da ocorrência da falha. Um Algoritmo Genético foi desenvolvido e aplicado na resolução deste problema. A técnica proposta foi adaptada a um caso prático de uma concessionária de energia elétrica e contribuiu com uma boa economia e ganhos em produtividade, quando comparada a situação atual.
dc.title.en: The Inspections problem in the network distribution of electricity: an evolutionary approach