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dc.contributor.authorAlbertin, Marcos Ronaldo-
dc.contributor.authorTorres, José Belo-
dc.date.accessioned2015-10-29T17:29:53Z-
dc.date.available2015-10-29T17:29:53Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationALBERTIN, M. R. ; TORRES, J. B. Desdobramento da função qualidade no desenvolvimento de conceitos de lancheiras térmicas para vendedores ambulantes. Revista Eletrônica Produção & Engenharia, Belo Horizonte, v. 2, n. 2, p. 152-164, jul./dez. 2009.pt_BR
dc.identifier.issn1983-9952-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/13870-
dc.description.abstractThe resistance from the Brazilian coast bathers to buy food offered by street vendors is directly linked to aspects such as appearance and hygiene of products sold. Associated with these points is the lack of thermal bags quality, and adapted to the environment of sales in the coastline, enabling sellers to resolve these deficiencies. Thus, the aim of this work was the development of packaging concepts that will give users a better way to make their food products, with the provision on the quality of its functions. Following the methodology reported by Baxter, Rosenfeld e Cheng, sought to identify the needs of customers, generating concepts, studying the demands of users. The result was the development of lunch bag with characteristics of packaged foods on a practical, hygienic, with adequate distribution of compartments and, above all, ergonomic. These project will met not only the needs of coast bathers, but also the sellers, giving thus an opportunity for improvement in services and quality of life for all involved.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherRevista Eletrônica Produção & Engenhariapt_BR
dc.subjectAcondicionadores de alimentospt_BR
dc.subjectDesenvolvimento de produtopt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.titleDesdobramento da função qualidade no desenvolvimento de conceitos de lancheiras térmicas para vendedores ambulantespt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrA resistência por parte dos banhistas no litoral brasileiro em comprar alimentos oferecidos pelos vendedores ambulantes está diretamente ligada a aspectos como aparência e higiene dos produtos vendidos. Associada a esses pontos está a ausência de acondicionadores térmicos com qualidade e adaptados ao ambiente de vendas no litoral, que possibilitem aos vendedores suprirem essas deficiências. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi o desenvolvimento de conceitos de acondicionadores que proporcionassem aos usuários a forma mais adequada de apresentar seus produtos alimentícios, tendo como preceito básico a qualidade de suas funções. Seguindo a metodologia referida por Baxter, Rosenfeld e Cheng, buscou-se identificar as necessidades de clientes e gerar conceitos, estudando as exigências dos usuários. O resultado foi o desenvolvimento de lancheiras com características de acondicionar alimentos de maneira prática, higiênica, com adequada distribuição de compartimentos e, sobretudo, ergonômica. O projeto atenderá não somente às necessidades dos banhistas, como também dos vendedores, apresentando, dessa forma, a possibilidade de melhorias nos serviços e na qualidade de vida de todos os envolvidos.pt_BR
dc.title.enDeployment of quality function in the development of concepts of thermal lunch bag for street vendorspt_BR
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