http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/13353Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Castro, Miguel Franklin de | - |
| dc.contributor.author | Matos, Daniel Ribeiro | - |
| dc.date.issued | 2013 | - |
| dc.identifier.citation | MATOS, Daniel Ribeiro. Um algoritmos distribuído para escalonamento de sensores em RSSF. 2013. 59 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Wireless Sensor Networks (WSNs) are used in a lot of applications: from smart homes to military enviromnets. In general, WSNs has severe energy restrictions - a sensor usualy has a limited batery and it’s not replaceable. Distributing the sensor in a random mander can lead to a redundancy of some areas and this is desirable to support fail of some sensors. In this work, we propose an distributed algorithm to schedule active sensors to reduce the redundancy of data obtainned by the network and prolong the network lifetime. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Rádio - Transmissores e transmissão | pt_BR |
| dc.subject | Sinais e sistemas | pt_BR |
| dc.subject | Algorítmos computacionais | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de comunicação sem fio | pt_BR |
| dc.title | Um algoritmos distribuído para escalonamento de sensores em RSSF | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.co-advisor | Paillard, Gabriel Antoine Louis | - |
| dc.description.abstract-ptbr | Redes de Sensores Sem Fio (RSSF) são utilizadas em diversos tipos de aplicações: desde casas inteligentes a aplicações militares. RSSF possuem, em geral, severas restrições energéticas - um sensor geralmente possui uma quantidade limitada de bateria e este não é substituível. Os sensores podem possuir uma certa redundância de uma área sensoreada, uma vez que, quando os sensores são distribuídos de forma aleatória, alguns sensores acabam ficando muito próximos, ou mesmo quando são depositados de maneira determinística, uma certa redundância é necessária para prever a falha de alguns destes sensores. Neste trabalho, propomos um algoritmo distribuído que faz um escalonamento de sensores ativos, de forma a reduzir a redundância dos dados coletados e aumentar o tempo de vida da rede de sensores. | pt_BR |
| dc.title.en | A distributed algorithms for scheduling sensors in RSSF | pt_BR |