http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/13184
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Moccellin, João Vitor | - |
dc.contributor.author | Farias, Ana Beatriz Gentil de | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | FARIAS, A. B. G. Sistemas de produção flow shop híbridos com tempos explícitos de preparação das máquinas e processamento contínuo das tarefas. 2014. 71 f. Dissertação (Mestrado em Logística e Pesquisa Operacional) – Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | The study deals with the problems of Production Scheduling in Flow Shop environment with multiple machines in the production stages, where the setup time is not inserted in the processing time of the operations. May be a production system in which the setup depends on whether or not the sequence of tasks, where tasks are performed without interruption between successive operations, also called production system no-wait. Being proposed in this work, twenty methods of heuristic solutions defined by Priority Rules, which provide an ordering of the tasks to be followed in its programming, which is done each task, successively. Twenty of these proposed heuristics, seven were implemented for the case of set operations independent of the sequence of tasks, and thirteen dependent heuristics tested for setup. To perform the computational experience we developed a specific software. For evaluation of the software generated a set of thirty-six thousand test-problems that are differentiated according to the number of tasks (n), number of production stages (g), levels of flexibility (f) and time intervals of setup (s). Following the result of these problems-tests are evaluated by some statistical measures | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Logística | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa operacional | pt_BR |
dc.title | Sistemas de produção flow shop híbridos com tempos explícitos de preparação das máquinas e processamento contínuo das tarefas | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O estudo trata dos problemas de Programação da Produção em ambiente Flow Shop com máquinas múltiplas nos estágios de produção, nos quais o tempo de setup não está inserido no tempo de processamento das operações. Podendo ser um sistema produtivo em que o setup depende ou não da sequência das tarefas, nos quais as tarefas são realizadas sem interrupção entre operações sucessivas, também chamado sistema de produção no-wait. Sendo proposto neste trabalho, vinte métodos de soluções heurísticas definidos por Regras de Prioridade, as quais fornecem uma ordenação das tarefas a ser seguida na sua programação, que é feita tarefa por tarefa, sucessivamente. Destas vinte heurísticas propostas, sete foram implementadas para o caso de setupindependente da sequência de operações das tarefas, e treze heurísticas testadas para setup dependente. Para a realização da experimentação computacional foi desenvolvido um software específico. Para avaliação do software foi gerado um conjunto de trinta e dois mil problemas-teste que são diferenciados em função do número de tarefas (n), número de estágios de produção (g), níveis de flexibilidade (f) e intervalos de tempo de setup (s). Na sequência o resultado destes problemas-testes são avaliados por algumas medidas estatísticas | pt_BR |
dc.title.en | Hybrid flow shop production systems with explicit machine setup times and continuous job processing | pt_BR |