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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/13123
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Arruda, João Bosco Furtado | - |
dc.contributor.author | Botelho, Breno Dilherman | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Thiago Costa | - |
dc.date.accessioned | 2015-08-11T16:50:46Z | - |
dc.date.available | 2015-08-11T16:50:46Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | ARRUDA, J. B. F.; BOTELHO, B. D.; CARVALHO, T. C. Diagnóstico da cadeia produtiva da apicultura: um estudo de caso. In: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO. 31., 2011, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: ABEPRO, 2011. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/13123 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Encontro Nacional de Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.subject | Apicultura | pt_BR |
dc.subject | Arranjo produtivo local | pt_BR |
dc.subject | Rede logística | pt_BR |
dc.title | Diagnóstico da cadeia produtiva da apicultura: um estudo de caso | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A apicultura se destaca como opção de geração de renda e ocupação do homem no campo, uma vez que a sua cadeia produtiva possibilita a criação de postos de trabalho e fluxos de renda durante todo o ano, particularmente na agricultura familiaar, contribuindo, desse modo, para a melhoria da qualidade de vida e fixação do homem no meio rural. O mel apresenta-se como o produto apícola mais fácil de ser explorado e com maiores possibilidades de comercialização. Além de servir como fonte de alimento, é também bastante utilizado pelas indústrias farmacêuticas e cosméticas, em função das suas ações terapêuticas. Além disso, muitos agricultores, com o intuito de aumentar sua renda familiar, enxergaram na apicultura uma atividade produtiva complementar às culturas tradicionais. Considerando as condições edafoclimáticas favoráveis ao desenvolvimento da apicultura no Estado do Ceará e o fato de que o mel cearense, a cada ano, vem conquistando mais espaço no mercado internacional, pode-se perceber que a apicultura surge como uma estratégia de sobrevivência do agricultor familiar, que pode complementar a sua renda através desta atividade. Este artigo é resultado do projeto “Diagnóstico e Proposta de Rede Logística para as Cadeias da Cajucultura e da Apicultura nos Municípios de Aracati e Fortim no Estado do Ceará - Projeto LOGCAJU”. Este foi um subprojeto desenvolvido pelo Grupo de Estudo e Pesquisa em Infraestrutras de Transporte e Logística da Energia (GLEN), da Universidade Federal do Ceará (UFC), e faz parte do Estudo intitulado “Inclusão Social e Produtiva de Famílias Cearenses Cadastradas no CadÚnico” de responsabilidade da Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social (STDS), do Governo do Estado do Ceará, e a Fundação Cearense de Pesquisa e Cultura - FCPC. O objetivo desse artigo é apresentar um diagnóstico logístico dos setores da Cajucultura e definir uma rede logística bem como conseqüente proposta de intervenções logísticas para aqueles setores nos municípios de Aracati e Fortim, pertencentes ao Estado do Ceará. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | GESLOG - Trabalhos apresentados em eventos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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