http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/13007
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Costa, Maria Silvana Alcântara | - |
dc.contributor.author | Oliveira, José Adriano dos Santos | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, José Adriano dos Santos. Sobre seções cônicas. 2015. 146 f. Dissertação (Mestrado em Matemática em Rede Nacional) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | The study in this dissertation, seeks to present the conic sections, emphasizing an approach by means of a synthetic and elementary geometry, where the work is carried out as follows: begins with a historical approach, as well as their relationship with the circular cone; then it’s done a synthetic study on the conical exclusively on the plan; It presents some quadric surfaces; the general equation of the second degree is presented as an algebraic representation of a conic and are shown several situations where the conical arise so, curiously, natural, in addition to numerous practical applications in various fields of knowledge. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Seções cônicas | pt_BR |
dc.subject | Cone circular | pt_BR |
dc.subject | Superfícies quadráticas | pt_BR |
dc.subject | Geometria | pt_BR |
dc.title | Sobre seções cônicas | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O estudo realizado nesta dissertação, busca apresentar as seccões cônicas, dando ênfase a uma abordagem por meio de uma geometria sintética e elementar, onde o trabalho é desenvolvido da seguinte forma: inicia-se com uma abordagem histórica, assim como a sua relação com o cone circular; em seguida, é feito um estudo sintético sobre as cônicas, exclusivamente, no plano; apresenta-se algumas superfícies quádricas; a equação geral do segundo grau é apresentada como uma representação algébrica de uma cônica e são mostradas diversas situações, onde as cônicas surgem de forma, curiosamente, natural, além das inúmeras aplicações práticas em diversas áreas do conhecimento. | pt_BR |
dc.title.en | On conic sections | pt_BR |