Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Studart, Ticiana Marinho de Carvalho-
dc.contributor.author: Campos, Jody-
dc.date.issued: 2015-
dc.identifier.citation: CAMPOS, J. Influência da forma do assoreamento na vazão regularizada de reservatórios do Estado do Ceará. 2015. 81 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil: Recursos Hídricos)-Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2015.
dc.description.abstract: This paper presents an evaluation of the influence of different forms of deposition silted mass of Ceará reservoirs, and their impact on the regulated flow. We investigated three different forms of silting, called this work of alpha 1 1), alpha 2 () and alpha 3 (3). After defining these forms, curves were constructed Cota x Area x Volume (VACs) reservoirs. Using the Simres program for hydrological reservoir simulation was possible to compare project information with the current situation of the reservoirs, and assess how much they lost in supply of regulated flow. Furthermore, it presents an evaluation of silting and its impact on future conditions (50 to 100 years) in order to promote a more accurate planning in the management of water resources. Was selected five strategic reservoirs of Ceará State Óros, Banabuiú, Cedar, Cooker and White Stones, of whom there Shells of more than a hundred years completed. Was obtained for alpha 1 and alpha 2 models similar results, showing little difference between these two models, but for the alpha 3 model the results are quite different from the other two and with significant impact in terms of loss of regulated flow. The results show the importance of monitoring the tanks and see how they are silting
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Recursos hídricos
dc.subject: Evaporação
dc.subject: Sedimentos
dc.subject: Assoreamento de reservatórios
dc.title: Influência da forma do assoreamento na vazão regularizada de reservatórios do Estado do Ceará
dc.type: Dissertação
dc.contributor.co-advisor: Lima Neto, Iran Eduardo-
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho apresenta uma avaliação da influência das diferentes formas de deposição da massa assoreada em reservatórios do Estado do Ceará, e os seus impactos na vazão regularizada. Foram investigadas três formas distintas de assoreamento, denominadas neste trabalho de alfa 1 1), alfa 2 () e alfa 3 (3). Após definição dessas formas, foram construídas Curvas Cota x Área x Volume (CAVs) dos reservatórios. Com o uso do programa Simres para simulação hidrológica de reservatórios foi possível comparar as informações de projeto com a situação atual dos reservatórios, e avaliar quanto os mesmos perderam em oferta de vazão regularizada. Apresenta-se também uma avaliação do assoreamento e de seus impactos para condições futuras (50 e 100 anos), de forma a se promover um planejamento mais preciso na gestão dos recursos hídricos. Selecionou-se cinco reservatórios estratégicos do Estado do Ceará Óros, Banabuiú, Cedro, Fogareiro e Pedras Brancas, destes, existe reservatórios com mais de cem anos de concluído. Obteve-se para os modelos alfa 1 e alfa 2 resultados semelhantes, mostrando pouca diferença entre estes dois modelos, porém para o modelo alfa 3 os resultados são bastante diferentes dos outros dois, e com impactos significativos em termos de perda de vazão regularizada. Os resultados mostram a importância de acompanhar os reservatórios e ver como os mesmos estão assoreando
dc.title.en: Influence of silting in the form regulated flow of the State of Ceará reservoirs