http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/1282Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Pordeus Júnior, Ismael de Andrade | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, José Erivan Bezerra de | - |
| dc.date.issued | 2008 | - |
| dc.identifier.citation | Oliveira, J. E. B.; Pordeus Júnior, I. A. (2008) | pt_BR |
| dc.description | OLIVEIRA, José Erivan Bezerra de. Santo Daime - o professor dos professores: a transmissão do conhecimento através dos hinos. 2008. 233f. Tese (Doutorado em Sociologia) – Universidade Federal do Ceará, Departamento de Ciências Sociais, Programa de Pós-graduação em Sociologia, Fortaleza-CE, 2008. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The work analyzes the hymns of the doctrine of the Saint Daime. The central hypothesis is that they are at the same time the knowledge in itself and the vehicle of transmission of this knowledge. This text tries to understand though the hymns the evolution of the Saint Daime detaching three moments of its history: the foundation for Raymond Irineu Serra, in the decade of 30 of the last century; the consolidation for Sebastião Mota de Melo, from 1971 and the currently expansion taken to the front for Alfredo Gregorio de Melo. With the concepts of social memory and performance the text analyzes the diverse types of rituals that constitute the corpus of the religion in question and it detaches the relation between education and learning with the hymns, and trance and the performance. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | http://www.teses.ufc.br | pt_BR |
| dc.subject | Santo Daime - hinos - memória social - performance - trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Santo Daime – Hinos – História e crítica | pt_BR |
| dc.subject | Hinos religiosos – História e crítica | pt_BR |
| dc.subject | Santo Daime – Cerimônias e práticas | pt_BR |
| dc.subject | Santo Daime – Rituais | pt_BR |
| dc.subject | Alucinógenos e experiência religiosa | pt_BR |
| dc.subject | Ayahuasca | pt_BR |
| dc.subject | Saint Daime | pt_BR |
| dc.subject | Hymns | pt_BR |
| dc.subject | Performance | pt_BR |
| dc.subject | Social Memory | pt_BR |
| dc.title | Santo Daime - o professor dos professores: a transmissão do conhecimento através dos hinos | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O trabalho se propõe a analisar os hinos da doutrina do Santo Daime. A hipótese central é que eles são, ao mesmo tempo, o conhecimento em si e o veículo de transmissão desse conhecimento. São analisados hinos que acompanham a evolução do Santo Daime destacando três momentos de sua história: a fundação por Raimundo Irineu Serra, na década de 30 do século passado; a consolidação por Sebastião Mota de Melo, a partir de 1971, e a expansão levada à frente por Alfredo Gregório de Melo atualmente. A partir dos conceitos de memória social e performance, analiso os diversos tipos de rituais que constituem o corpus da religião em questão e destaco a relação entre ensino e aprendizagem a partir dos hinos, do transe e da performance. | pt_BR |
| dc.title.en | Santo Daime - the professor of the professors: the transmission of the knowledge through the hymns | pt_BR |