Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/1233
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCarneiro, Maria Socorro de Souza-
dc.contributor.authorOliveira, Alexsandro Holanda de-
dc.date.accessioned2011-11-24T16:12:28Z-
dc.date.available2011-11-24T16:12:28Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Alexsandro Holanda de. Valor nutritivo de rações para ovinos com quatro níveis do resíduo de panificação. 2005. 36f. Dissertação(Mestrado em Zootecnia_- Centro de Ciências Agrárias, Universidade Feedral do Ceará, Fortaleza, 2005.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1233-
dc.description.abstractThe research objectified to test rations, (50% concentrate and 50% forrage), utilize different levels of substituition of corn for waste bakery (WB), in the concentrate.16 males sheeps were used without defined race and weigtht live between 18,5 and 26,5 kg. The experimental period had duration of 21 days, being 14 days for adptation and 7 days for collections of samples. The used experimental delineament was it entirely casuality with 4 treatments (levels of substituition of corn for remainder bakery in the concentrate 20,0;40,0;60,0 e 80,0%), each one with 4 repetitions. Significant differences were not observed among the treatments in the appraised produtive parameters ( it test of Tukey P>0,05), digestibility of dry matter (DM), crude protein (CP), organic matter (OM), ether extract (E.E), gross energy (GE), fyber on neutral detergent (FND). The remainder of bakery can be utilize in 80% of substituition the corn in rations to sheeps in the stage of termination, each the relacion forrage: concentrate of 50:50.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectZootecniapt_BR
dc.subjectForragempt_BR
dc.subjectMatéria secapt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.titleValor nutritivo de rações para ovinos com quatro níveis do resíduo de panificaçãopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.abstract-ptbrA pesquisa objetivou testar rações (50% concentrado e 50% volumoso), utilizando diferentes níveis de substituição de milho por resíduo de panificação. Foram utilizados 16 ovinos machos, sem raça definida, com peso vivo entre 18,5 e 26,5 kg. O período experimental teve duração de 21 dias, sendo 14 dias para adaptação e 7 dias para coleta de amostras. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com 4 tratamentos (substituição de 20,0;40,0;60,0 e 80,0% do milho por resíduo de panificação), cada um com 4 repetições. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para os parâmetros: digestibilidade de matéria seca, proteína bruta, matéria orgânica, extrato etéreo, energia bruta, fibra em detergente neutro, ao nível de 5% de probabilidade pelo teste de Tukey. O resíduo de panificação pode ser utilizado em até 80% de substituição ao milho em rações para ovinos em fase de terminação, sendo a relação volumoso: concentrado de 50:50.pt_BR
dc.title.enValue nutritive of rations to ovinos with four levels of waste bakerypt_BR
Aparece nas coleções:PPGZO - Dissertações defendidas na UFC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2005-dis-aholiveira.pdf195,97 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.