DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Maxweel Veras-
dc.contributor.author: Silva, Miguel Angelo da-
dc.date.issued: 2012-
dc.identifier.citation: SILVA, M. A. Métodos de gestão baseado em indicadores de desempenho para tomada de decisão na busca de um melhor gerenciamento dos custos da qualidade: um estudo de caso em uma indústria têxtil. 2012. 89 f. Dissertação (Mestrado em Logística e Pesquisa Operacional) – Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2012.
dc.description.abstract: In the competitive world that organizations are inserted, it is necessary to create efficient management tools that provide people make decisions. With this intention to establish management instruments that work aims to develop a general method that enables efficient management through performance indicators, achieve cost improvement of quality costs in the production process of a textile industry in the State of Ceará since their formulation to implementation and monitoring. With this, the method is created through the methodological procedures: a) field research that allowed us to collect data to measure and control the facts or phenomena on the cost and quality performance indicators in order to support in findings b) research Bibliographic that allows you to conceptualize and evaluate the suggested model and intrinsically, improve processes and manufacturing of products involving the collection, analysis and interpretation of data. Soon after this, are shown the results of quality costs with the respective performance indicators through reports of control in operating and financial sector during the months of May, June and June the years 2010, 2011 and 2012. The measurement of quality costs shows a reduction of cost control (prevention and evaluation) and an increase in failure costs (internal and external) in the years 2010 and 2011. Already in June and July 2012, there has been an increase in cost control (prevention and evaluation) and a decrease of the costs of failures (internal and external). From this, we conclude that the proposed method serves as the basis for managing quality costs, seen by the method proposed in its formulation and implementation to monitoring and can control these costs and develop new plans aimed at gaining operational efficiency and minimize quality costs with the option to think about new revolutions of research and studies for the construction of new cost management applications. Therefore, these facts boosted the organization and managers in establish a set of techniques to assess the causes and effects within the production system in order to maximize revenue and minimize costs of quality
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Logística
dc.subject: Produtividade industrial
dc.subject: Custo industrial
dc.title: Métodos de gestão baseado em indicadores de desempenho para tomada de decisão na busca de um melhor gerenciamento dos custos da qualidade: um estudo de caso em uma indústria têxtil
dc.type: Dissertação
dc.contributor.co-advisor: Mâsih, Rogério Teixeira-
dc.description.abstract-ptbr: No mundo competitivo que estão inseridas as organizações, se faz necessário criar instrumentos de gestão eficiente que proporcionem às pessoas tomarem decisões. Com essa intenção de instituir instrumentos de gestão que o trabalho tem como objetivo geral desenvolver um método de gestão eficiente que possibilite, através de indicadores de desempenho, alcançar a melhoramento dos custos da qualidade no processo de produção de uma indústria têxtil no Estado do Ceará desde sua formulação até o acompanhamento e implementação. Com isto, o método é criado através dos procedimentos metodológicos: a) pesquisa de campo que permitiu coletar dados para medir e controlar os fatos ou fenômenos sobre os custos da qualidade e os indicadores de desempenho com o objetivo de apoiar em conclusões; b) pesquisa bibliográfica que permite conceituar e avaliar o modelo sugerido e intrinsecamente, melhorar os processos e a fabricação de produtos de modo que envolva a coleta, análise e interpretação dos dados. Logo após isso, são mostrados os resultados dos custos de qualidade com os respectivos indicadores de desempenho por via de relatórios gerenciais de controle no setor operacional e financeiro durante os meses de maio, junho e junho dos anos 2010, 2011 e 2012. A mensuração dos custos da qualidade mostra uma redução dos custos de controle (prevenção e avaliação) e um aumento dos custos de falhas (internas e externas) nos anos de 2010 e 2011. Já nos meses de junho e julho de 2012, houve um aumento dos custos de controle (prevenção e avaliação) e uma diminuição dos custos de falhas (internas e externas). A partir disso, conclui-se que o método proposto serve de base para gerenciar os custos da qualidade, visto pelo método proposto em sua formulação até o acompanhamento e implementação, podendo controlar esses custos e desenvolver novos planos que visem ganhar eficiência operacional e minimizar os custos da qualidade com a opção de pensar em novas revoluções de pesquisas e estudos para a construção de novos aplicativos de gerenciamento de custos. Portanto, esses fatos impulsionaram a organização e os gestores em verificarem um conjunto de técnicas para avaliar as causas e efeitos dentro do sistema de produção de forma que maximizem a receita e minimizem os custos da qualidade
dc.title.en: Management method based on performance indicators for decision making in the search for better management of quality costs: a case study in a textile industry