Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva Filho, Francisco Chagas da-
dc.contributor.author: Castro, Michele Alves de-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: CASTRO, M. A. Utilização de solos saprolíticos na construção de pequenas barragens de terra. 2014. 108 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil: Geotecnia)-Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014.
dc.description.abstract: The saprolite soils are found on the bottom of the excavation of deposits that are commonly used in the construction of earth dams. Are not normally used by the unknowns of their suitable properties to generate a sealing structure. In some situations by inexistências sufficient mature residual soils for construction of the dam or distance issues and possible to build the dam with poorly developed soils (young residual soils). This was the motivation for conducting this research. All mechanical and characterization tests on soil samples young (saprolite) and from knowledge of its properties numerical simulations were performed to demonstrate possible to build small dams with young residual soil with the care of the issues related to safety and reduction were performed probable costs. The experimental and numerical results confirmed this possibility
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Geotecnia
dc.subject: Estabilidade
dc.subject: Métodos de simulação
dc.subject: Barragens de terra
dc.title: Utilização de solos saprolíticos na construção de pequenas barragens de terra
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: O solos saproliticos são encontrados no fundo das escavações de jazidas que são normalmente usadas na construcao de barragens de terra. Não são normalmente utilizados pelo desconhecimentos de suas propriedades adequadas para gerar uma estrutura de vedação. Em algumas situações por inexistências de solos residuais maduros suficientes para construção da barragem ou por questões de distancia e possível construir a barragem com solos pouco desenvolvidos (solos residuais jovens). Este foi a motivaçao para realização deste pesquisa. Foram realizados todos os ensaios de caracterização e mecânicos em amostras solos jovens (saproliticos) e a partir do conhecimento de suas propriedades foram realizadas simulações numéricas para demonstrar ser possível construir pequenas barragens com solo residual jovem com o atendimento das questoes relativas a segurança e a redução provavel de custos. Os resultados experimentais e numéricos comprovaram essa possibilidade
dc.title.en: User of saprolite soils in construction of small earth dams