http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/11443Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Luna, Renata Mendes | - |
| dc.contributor.author | Pereira, Fernando Antônio Costa | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, F. A. C. Uma análise computacional e geo espacial do sistema hídrico do Complexo Portuário do Pecém. 2014. 91 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão de Recursos Hídricos)-Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work has for objective to use a model of analysis of computational tools and tabular georeferencing as instruments to diagnose and analyze the water balance of the whole system which meets the Port Complex of Pecém – CPP, In order to provide support in decision making forward the critical events and to give guarantees of supply of raw water in quantity and quality for the multiple users already signed and with a forecast of new concessions within the Port Complex Pecém. Through computational analysis and geo spatial, both of water sources as well as of the users connected to the water resources of the CPP, and with the measurement of some hydraulic information, mainly flow effectively consumed and flow grantee, you can draw as well, a diagram that shows the vulnerability or not this water system and the possible alternatives for solutions to avoid the undersupply of the Port Complex of Pecem, as well as show the prospect of water supply for the care of future water demand from the strategic planning and the study and projects of socio economic development for this important region. Thus, it is expected to develop an efficient network that holds the most different hydraulic structures, to allow the generation of more various scenarios involving the water balance and the security of supply of water to the Port Complex Pecém. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Recursos hídricos | pt_BR |
| dc.subject | Abastecimento de água | pt_BR |
| dc.subject | Topologia | pt_BR |
| dc.subject | Estruturas hidráulicas | pt_BR |
| dc.title | Uma análise computacional e geo espacial do sistema hídrico do Complexo Portuário do Pecém | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho tem por objetivo utilizar um modelo de análise de ferramentas computacionais tabulares e georreferenciamento como instrumentos para diagnosticar e analisar o balanço hídrico de todo o sistema que atende ao Complexo Portuário do Pecém – CPP, de forma a proporcionar suporte na tomada de decisão frente a eventos críticos e para dar garantias de abastecimento de água bruta em quantidade e qualidade para os múltiplos usuários já outorgados e com previsão de novas outorgas no Complexo Portuário do Pecém. Através análise computacional e geo espacial, tanto das fontes hídricas bem como dos usuários ligados aos recursos hídricos do CPP, e com a mensuração de algumas informações hidráulicas, principalmente vazão efetivamente consumida e vazão outorgada, pode-se traçar assim, um esquema que mostre a vulnerabilidade ou não desse sistema hídrico e as possíveis alternativas de soluções para evitar o desabastecimento do Complexo Portuário do Pecém, bem como mostrar a perspectiva de oferta hídrica para atendimento de demanda hídrica futura a partir do planejamento estratégico e do estudo e projetos de desenvolvimento socioeconômico para este importante região. Sendo assim, espera-se elaborar uma eficiente rede que seja comporta dos mais diferentes estruturas hidráulica, para possibilitar a geração dos mais diversos cenários envolvendo o balanço hídrico e a segurança do fornecimento de água para o Complexo Portuário do Pecém. | pt_BR |
| dc.title.en | The computational analysis and geo spatial the water resources of the Port Complex of Pecém | pt_BR |