http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/11281
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Alencar Filho, Geová Maciel de | - |
dc.contributor.author | Souza, Francisco Emmanoel Andrade de | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, F. E. A. Superpartícula de Brink-Schwarz. 2015. 41 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | In this work, the pseudo-classical formulation of relativistic and non-relativistic Brinck-Schwarz superparticle is presented. Such a formulation has a portion represented by Grassmann variables that describe the degrees of freedom of spin. During the formulation of the theory, we use the theory of constraints to allow quantization of the system and also we constructed a Lagrangian representing Grassmannian systems. Such a system is invariant under supersymmetry and reparameterizations. The Dirac equation appears as a constrainst of theory. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Superpartículas | pt_BR |
dc.subject | Supersimetria | pt_BR |
dc.subject | Grassmann, variáveis de | pt_BR |
dc.subject | Quantização | pt_BR |
dc.subject | Teoria dos vínculos | pt_BR |
dc.title | Superpartícula de Brink-Schwarz | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Carvalho, Ricardo Renan Landim de | - |
dc.description.abstract-ptbr | Neste trabalho, a formulação pseudo-clássica da superpartícula de Brinck-Schwarz relativística e não-relativística é apresentada. Tal formulação possui uma parte representada por variáveis de Grassmann que descrevem os graus de liberdade de spin. Durante a formulação da teoria, utilizou-se a teoria dos vínculos para possibilitar a quantização do sistema e foi construída também uma Lagrangeana que represente sistemas Grassmannianos. Tal sistema é invariante sob supersimetria e reparametrização. A equação de Dirac surge como um vínculo da teoria. | pt_BR |