http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/10101Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Khan, Ahmad Saeed | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Lúcia Andrea Sindeaux de | - |
| dc.date.issued | 2011 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Lúcia Andrea Sindeaux de. Políticas públicas e estratégia sustentável de combate à fome: O caso do PAA - leite no município de Quixeramobim Ceará. 2011. 92 f.: Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Ceará. Mestrado Acadêmico em Economia Rural (MAER). Centro de Ciências Agrárias. Fortaleza-CE. 2011. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present evaluates the impact of PAA – Milk in the county of Quixeramobim-CE, on socioeconomic conditions of farmers benefited by the program. Concerning data were obtained from a field survery in January, 2011, in the city of Quixeramobim. As techniques analyses were used the tabular one, graphical and descriptive, the Student t and Kruskal-Wallis test6 to compare means and proportions respectively. In relation to the analysis of interviewees life standard, it was referred the calculation of Quality of Life Index (QLI) of beneficiaries and non-beneficiaries. The main results point out that the average age of beneficiaries is lower than that of non-beneficiaries and the education level of beneficiaries is greater than that of non-beneficiaries. The main occupation of interviewed people is agriculture. The small farm is m ore common in the in both groups and most have the ownership of this property. The manpower used most often by respondents is the familiar one. The distribution of annual income of b eneficiaries has a higher proportion if compared to non-beneficiaires in agricultural activities and a greater representation in livestock income. The QLI is high concerning on beneficiaries and medium for non-beneficiaries. The largest contributions came from the came from the QLI housing conditions, in terms of lasting goods, and the lower minimum from health conditions. PAA - Milk has been increasing beneficiaries, purchasing power contributing to provide a better quality of life. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | PAA-leite | pt_BR |
| dc.subject | Renda | pt_BR |
| dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade de vida | pt_BR |
| dc.subject | Ceará | pt_BR |
| dc.title | Políticas públicas e estratégia sustentável de combate à fome: O caso do PAA-leite no município de Quixeramobim - Ceará | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.co-advisor | Lima, Patrícia Verônica Pinheiro Sales | - |
| dc.description.abstract-ptbr | O estudo em questão avaliou o impacto do PAA – Leite no município cearense de Quixeramobim, com relação às condições socioeconômicas dos agricultores familiares beneficiados. Os dados foram obtidos a partira de uma pesquisa de campo, no mês de janeiro de 2011, descritiva e gráfica, os testes t-Student e Kruskall-Wallis, para comparação das médias e proporções, respectivamente. Na análise da qualidade de vida dos entrevistados, recorreu-se ao cálculo do Índice de Qualidade de Vida (IQV) dos beneficiados e não beneficiados. Como principais resultados, obteve-se que a idade média dos beneficiados é menor que a dos não beneficiados e o nível de escolaridade dos beneficiados maior que o dos não beneficiados. A principal ocupação dos entrevistados é a agricultura. A pequena propriedade rural prevalece, nos dois grupos: a maioria com posse da propriedade. A mão-de-obra mais utilizada pelos entrevistados é a familiar. A distribuição da renda anual dos beneficiados apresenta maior proporção se comparada com a dos não beneficiados nas atividades agrícolas com maior representatividade na renda pecuária. O IQV dos beneficiados é alto e dos não beneficiados é média. As maiores contribuições do IQV provém das condições de moradias e condições de bens duráveis, e a menor resulta das condições sanitárias. O PAA – Leite vem aumentando o poder aquisitivo dos beneficiados, contribuindo, assim, para melhoria da qualidade de vida. | pt_BR |
| dc.title.en | Public policies and sustainable strategy to fight hunger: The case of PAA - milk in the county of Quixeramobim Ceará | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | DEA - Dissertações defendidas na UFC | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2011_dis_lasoliveira.pdf | 1,28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.