Mostrando resultados 1 a 20 de 22
Próximo >
Data do documento | Título | Autor(es) | Tipo |
2018 | Aspectos tecnológicos e atividades biológicas do extrato concentrado das fibras do pedúnculo de caju (Anacardium occidentale L.) | Sousa, Jessica Maria Silva | Tese |
2012 | Atividade antimicrobiana da cobertura comestível de quitosana adicionada com trans-cinamaldeído sobre Escherichia coli E Listeria innocua em melão cantaloupe (Cucumus melo, L.) minimamente processado. | Ugarte, Sheila Dayanna Milan | Dissertação |
2017 | Atividade antimicrobiana de extratos aquosos de plantas medicinais sobre bactérias causadoras de doenças de origem alimentar | Ferreira, Maria Jaiana Gomes | Dissertação |
2013 | Avaliação da atividade antimicrobiana da quitosana em sorvete inoculado com Listeria innocua | Gomes, Hordênia Chagas Azevedo | Dissertação |
2002 | Avaliação da qualidade microbiológica de frutos minimamente processados comercializados em supermercados de Fortaleza | Pinheiro, Neuma Maria de Souza | Dissertação |
2005 | Avaliação da qualidade microbiológica de hortaliças minimamente processadas comercializadas em supermercados da cidade de Fortaleza-Ceará | Tresseler, Josiane Fernanda Metler | Dissertação |
2006 | Avaliação da segurança alimentar na produção de quitosana com fibras de mamão e abacaxi | Rosa, Adriça Karla Costa | Dissertação |
2011 | Avaliação microbiológica e parasitológica nos processos de higienização de alfaces (Lactuca sativa L.) de diferentes cultivos | Costa, Eveline de Alencar | Dissertação |
2018 | Caracterização dos extratos de folhas de chambá (Justicia Pectoralis jacq) e sua eficiência como antimicrobiano natural sobre bactérias transmitidas por alimentos | Guimarães, Thays Lima Fama | Dissertação |
2015 | Caracterização química e atividade antibacteriana da pectina do noni (Morinda citrifolia L.) nativa e sulfatada | Pereira, Elaine Cristina | Dissertação |
2014 | Compostos bioativos de polpa e subprodutos de frutas tropicais: quantificação, atividade antimicrobiana e encapsulamento | Silva, Larissa Morais Ribeiro da | Tese |
2020 | Desempenho e estabilidade de biossensor eletroquímico utilizando eletrodos descartáveis para detecção de Salmonella sp. em leite | Brito, Francisca Airlane Esteves de | Dissertação |
2019 | Determinação de propriedades biológicas e prospecção fitoquímica dos extratos das folhas de Physalis angulata L., silvestre e cultivada | Dias, Flayanna Gouveia Braga | Dissertação |
2012 | Estudo da qualdiade microbiológica, química, físico-química e sensorial de cenoura (Daucus carot, L.) submetida à tecnologia Sous vide produzida em escala industrial | Oliveira, Ticiane Coelho Abreu de | Dissertação |
2013 | Estudo da qualidade das águas adicionadas de sais produzidas no Estado do Ceará | Costa, Maria Tereza Pinto da | Dissertação |
2012 | Estudo da qualidade de bife bovino submetido à tecnologia sous vide em escala de produção industrial | Silva, Ivilane Lima da | Dissertação |
2021 | Potencial antibacteriano e antioxidante de extratos aquosos das folhas da aroeira-do-sertão (Myracrodruon urundeuva Allemão) e sua aplicação como conservante natural em queijo frescal ultrafiltrado | Ferreira, Maria Jaiana Gomes | Tese |
2018 | Potencial biológico dos extratos obtidos da folha do cumaru (Amburana cearensis A.C. Smith) sobre bactérias transmitidas por alimentos | Lima, Carolline de Brito | Dissertação |
2022 | Propriedades antioxidante, antimicrobiana e toxicidade do extrato da casca do alho (Allium sativum L.) | Santos, Paula Correia Medeiros dos | Dissertação |
2014 | Propriedades físicas e antimicrobianas do filme e do revestimento comestível de quitosana e galactomanana de Adenanthera pavonina L. | Almeida, Lorena Barbosa de Souza | Dissertação |