Navegando por Autor Figueiredo, Evânia Altina Teixeira de

Ir para: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
ou entre com as primeiras letras:  
Mostrando resultados 1 a 20 de 22  Próximo >
Data do documentoTítuloAutor(es)Tipo
2018Aspectos tecnológicos e atividades biológicas do extrato concentrado das fibras do pedúnculo de caju (Anacardium occidentale L.)Sousa, Jessica Maria SilvaTese
2012Atividade antimicrobiana da cobertura comestível de quitosana adicionada com trans-cinamaldeído sobre Escherichia coli E Listeria innocua em melão cantaloupe (Cucumus melo, L.) minimamente processado.Ugarte, Sheila Dayanna MilanDissertação
2017Atividade antimicrobiana de extratos aquosos de plantas medicinais sobre bactérias causadoras de doenças de origem alimentarFerreira, Maria Jaiana GomesDissertação
2013Avaliação da atividade antimicrobiana da quitosana em sorvete inoculado com Listeria innocuaGomes, Hordênia Chagas AzevedoDissertação
2002Avaliação da qualidade microbiológica de frutos minimamente processados comercializados em supermercados de FortalezaPinheiro, Neuma Maria de SouzaDissertação
2005Avaliação da qualidade microbiológica de hortaliças minimamente processadas comercializadas em supermercados da cidade de Fortaleza-CearáTresseler, Josiane Fernanda MetlerDissertação
2006Avaliação da segurança alimentar na produção de quitosana com fibras de mamão e abacaxiRosa, Adriça Karla CostaDissertação
2011Avaliação microbiológica e parasitológica nos processos de higienização de alfaces (Lactuca sativa L.) de diferentes cultivosCosta, Eveline de AlencarDissertação
2018Caracterização dos extratos de folhas de chambá (Justicia Pectoralis jacq) e sua eficiência como antimicrobiano natural sobre bactérias transmitidas por alimentosGuimarães, Thays Lima FamaDissertação
2015Caracterização química e atividade antibacteriana da pectina do noni (Morinda citrifolia L.) nativa e sulfatadaPereira, Elaine CristinaDissertação
2014Compostos bioativos de polpa e subprodutos de frutas tropicais: quantificação, atividade antimicrobiana e encapsulamentoSilva, Larissa Morais Ribeiro daTese
2020Desempenho e estabilidade de biossensor eletroquímico utilizando eletrodos descartáveis para detecção de Salmonella sp. em leiteBrito, Francisca Airlane Esteves deDissertação
2019Determinação de propriedades biológicas e prospecção fitoquímica dos extratos das folhas de Physalis angulata L., silvestre e cultivadaDias, Flayanna Gouveia BragaDissertação
2012Estudo da qualdiade microbiológica, química, físico-química e sensorial de cenoura (Daucus carot, L.) submetida à tecnologia Sous vide produzida em escala industrialOliveira, Ticiane Coelho Abreu deDissertação
2013Estudo da qualidade das águas adicionadas de sais produzidas no Estado do CearáCosta, Maria Tereza Pinto daDissertação
2012Estudo da qualidade de bife bovino submetido à tecnologia sous vide em escala de produção industrialSilva, Ivilane Lima daDissertação
2021Potencial antibacteriano e antioxidante de extratos aquosos das folhas da aroeira-do-sertão (Myracrodruon urundeuva Allemão) e sua aplicação como conservante natural em queijo frescal ultrafiltradoFerreira, Maria Jaiana GomesTese
2018Potencial biológico dos extratos obtidos da folha do cumaru (Amburana cearensis A.C. Smith) sobre bactérias transmitidas por alimentosLima, Carolline de BritoDissertação
2022Propriedades antioxidante, antimicrobiana e toxicidade do extrato da casca do alho (Allium sativum L.)Santos, Paula Correia Medeiros dosDissertação
2014Propriedades físicas e antimicrobianas do filme e do revestimento comestível de quitosana e galactomanana de Adenanthera pavonina L.Almeida, Lorena Barbosa de SouzaDissertação