Tipo: Dissertação
Título: Extensões de cenários de Branas com defeitos do tipo corda em seis dimensões
Autor(es): Araújo, Júlio César Brasil de
Orientador: Almeida, Carlos Alberto Santos de
Palavras-chave: Branas;Modelo Gherghetta-Shaposhinikov;Geometria em seis dimensões;Branes;Gherghetta-Shaposhinikov model;Geometry in six dimensions
Data do documento: 2012
Citação: ARAÚJO, J. C. B. Extensões de cenários de Branas com defeitos do tipo corda em seis dimensões. 2012. 52 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2012.
Resumo: O objetivo deste trabalho é apresentar uma extensão do cenário Gherghetta-Shaposhnikov (GS) através da introdução de um parâmetro adimensional em uma geometria não-fatorizável em seis dimensões, onde supomos que o nosso universo observável é representado por uma 3-brana minkowskiana e as outras duas são dimensões extras, com uma delas compacta. Neste modelo, realizamos o processo de linearização das equações de Einstein fazendo uso de um método perturbativo, a fim de encontrarmos as equações de movimento para em seguida localizarmos o modo-zero gravitacional. A partir desses procedimentos, novos resultados foram obtidos no tocante as propriedades físicas e geométricas desse novo cenário. Com este novo modelo sistematizamos a localização de gravidade em uma geometria 6-dimensional, exibindo um exemplo onde ocorre localização de gravidade e obtendo esse resultado através de uma extensão do modelo GS.
Abstract: The purpose of this work is to show an expanse about Gherghetta-Shaposhnikov (GS) scenery through the introduction of a dimensionless parametric in the warped geometry in six dimensions, we suppose which our universe the way that we watch is stood for minkowsk’s 3-brane and the two other are additional dimensions and one of them is compact. In that new model, we are able to achieve the linear process about Einstein’s equation. In order to achieve a perturbation in the metric, so that we are able to locate the equation of motion, consequently finding the massless gravity model. Through these procedures, we have new results about the geometry and physics states in that new scenery. In that new scenery we order the gravity location in a 6-dimensinal geometry, in order to showing an instant where we can find the gravity location, then we get this type of location through an expansion of the GS’s model.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/8623