http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/7780
Tipo: | Dissertação |
Título: | Módulo de continuidade universal para soluções de equações elípticas totalmente não lineares |
Título em inglês: | Universal moduli of continuity for solutions to fully nonlinear elliptic equations |
Autor(es): | Coutinho, Francisco Edson Gama |
Orientador: | Ricarte, Gleydson Chaves |
Palavras-chave: | Análise matemática;Soluções de viscosidade |
Data do documento: | 2013 |
Citação: | COUTINHO, Francisco Edson Gama. Módulo de continuidade universal para soluções de equações elípticas totalmente não lineares. 2013. 73 f. Dissertação (Mestrado em Matemática)- Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013. |
Resumo: | Neste trabalho fornecemos módulo de continuidade universal para soluções, no sentido da viscosidade,de equações elípticas totalmente não lineares, considerando propriedades de integrabilidade da função f em diferentes situações. Estabelecemos estimativa interior para as soluções dessas equações baseadas em algumas condições da norma da função f. Para se obter regularidade nas soluções dessas equacões não homogêneas e de coeficientes variáveis usamos um método de compacidade, o qual consiste, essencialmente, em aproximar soluções de equações não homogêneas por uma solução de uma equação homogênea com o objetivo de “herdar” a regularidade que essas equações possuem. |
Abstract: | In this paper we provide a universal solution for continuity module in the direction of the viscosity of fully nonlinear elliptic equations considering properties of the function f integrable in different situations. Established inner estimate for the solutions of these equations based on some conditions the norm of the function f. To obtain regularity in solutions of these inhomogeneous equations and coefficients of variables we use a method of compactness, which consists essentially of approximating solutions of inhomogeneous equations for a solution of a homogeneous equation in order to "inherit" the regularity that those equations possess. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/7780 |