http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/72560
Tipo: | TCC |
Título: | Relatório de estágio supervisionado obrigatório II realizado na empresa jornalística Grupo O Povo |
Título em inglês: | Mandatory supervised internship report II carried out at the journalistic company Grupo O Povo |
Autor(es): | Mendes, Cláudio Matheus Oliveira |
Orientador: | Santos, José Roberto Silva dos |
Palavras-chave: | Estágio supervisionado;Análise espacial (Estatística) |
Data do documento: | 2021 |
Citação: | MENDES, Cláudio Matheus Oliveira. Relatório de estágio supervisionado obrigatório II realizado na empresa jornalística Grupo O Povo. 2021. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará. Fortaleza, 2021. |
Resumo: | O presente relatório tem como objetivo descrever e apresentar as atividades desenvolvidas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório II, no Grupo O Povo de Jornalismo e Comunicação Social, localizado em Fortaleza, Ceará. Esta empresa atua principalmente no ramo da Informação, desde o ano de 1928. O estágio foi orientado pelo professor Dr. José Roberto Silva dos Santos e supervisionado pelo Jornalista Editor da redação, Érico Firmo, durante o período vigente do estágio, que foi de 11 de Março de 2019 até 8 de Março de 2021, onde foram realizadas diversas atividades, tais como elaboração de relatórios base para matérias e tratamento de base de dados públicos. Destaca-se a análise espacial dos dados da COVID-19, como principal atividade realizada, apresentada neste relatório. Para o desenvolvimento das atividades foram utilizadas ferramentas computacionais já conhecidas durante a graduação, sendo elas: RStudio, SPSS, Excel e Geoda. |
Abstract: | This report aims to describe and present the activities carried out during o Mandatory Supervised Internship II, at the O Povo Journalism and Social Communication Group, located in Fortaleza, Ceará. This company operates mainly in the field of Information, since 1928. The internship was guided by Professor Dr. José Roberto Silva dos Santos and supervised by the Journalist Editor of the newsroom, Érico Firmo, during the current period of the internship, which ran from March 11, 2019 to March 8, 2021, where various activities, such as preparation of base reports for subjects and base treatment of public data. The spatial analysis of COVID-19 data stands out as the main activity carried out, presented in this report. For the development of activities were used computational tools already known during graduation, namely: RStudio, SPSS, Excel and Geoda. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/72560 |