Tipo: TCC
Título: “Liberado para a massa”: cantos e contos do Movimento Cultural Massafeira Livre
Autor(es): Moreira, Marcos Victor Almeida
Orientador: Lima, Raimundo Nonato de
Palavras-chave: Radiodocumentário;Massafeira Livre;Movimento Cultural;Ednardo;Theatro José de Alencar
Data do documento: 2022
Citação: MOREIRA, Marcos Victor Almeida. “Liberado para a massa”: cantos e contos do Movimento Cultural Massafeira Livre. Orientador: Raimundo Nonato de Lima. 2022. 57 f. TCC (Graduação em Jornalismo) - Curso de Graduação em Jornalismo, Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
Resumo: O radiodocumentário “Liberado Para a Massa” é formado por três blocos que rememoram a história da Massafeira Livre, movimento artístico cultural realizado em Fortaleza, com sua primeira edição em março de 1979. Através dos relatos de alguns dos participantes, buscou-se entender a sua representatividade dentro da história da cultura cearense, passando por pontos como a organização, momentos que marcaram a feira livre, a convivência no período de ditadura militar, o período de gravação do disco duplo da Massafeira, as questões que envolveram o lançamento e a direção da gravadora CBS e as visões de coletividade que regem o movimento.
Abstract: The radio documentary “Liberado Para a Massa” is made up of three blocks that recall the history of Massafeira Livre, a cultural artistic movement held in Fortaleza, with its first edition in March 1979. Through the reports of some of the participants, we sought to understand the its representativeness, passing through points in the history of Ceará's culture, points such as organization, moments that marked the fair, the period of recording of the double double disc, as issues that occur within the history of Massafeira, as issues that occur in the period of culture Ceará, as issues that occur during the dictatorship period. label CBS and the collective visions that govern the movement.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/65622