http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/6444
Tipo: | Dissertação |
Título: | Evolução do desenvolvimento rural sustentável no estado do Ceará no período de 1995 a 2008 |
Autor(es): | Pereira, Flaviana Ferreira |
Orientador: | Lima, Patrícia Verônica Pinheiro Sales |
Palavras-chave: | Desenvolvimento rural;Desenvolvimento sustentável;Políticas |
Data do documento: | 2010 |
Instituição/Editor/Publicador: | Universidade Federal do Ceará |
Citação: | PEREIRA, Flaviana Ferreira. Evolução do desenvolvimento rural sustentável no estado do Ceará no período de 1995 a 2008. 2010. 127 f.: Dissertação (mestrado em Economia Rural) - Universidade federal do Ceará, Fortaleza-CE, 2010. |
Resumo: | O Desenvolvimento Rural Sustentável é necessário, portanto almejado pelo governo do estado do Ceará, que vem buscando solucionar os problemas do semi-árido com a implementação de políticas de Desenvolvimento Sustentável, principalmente após 1995, quando foi elaborado o primeiro Plano de Desenvolvimento Sustentável do estado do Ceará. Desde então, o governo do estado busca incorporar suas políticas de Desenvolvimento Rural Sustentável através de seus planos. Dessa forma, o trabalho se propõe a analisar as mudanças ocorridas no meio rural a partir dos Planos de Desenvolvimento Rural Sustentável do Estado do Ceará. Para tanto se realizou pesquisa documental e exploratória. Os resultados mostraram a realização de experiências exitosas, no entanto alguns indicadores de sustentabilidade demonstraram que as estratégias de busca do Desenvolvimento Rural Sustentável ainda não alcançaram efetivamente os resultados esperados através dos Planos, Programas e Projetos do governo no período de 1995 a 2008. |
Abstract: | The Sustainable Rural Development is needed, so desired by the state government of Ceará, which is seeking to solve the problems of semi-arid with the implementation of policies for sustainable development, especially after 1995, when he was drafted first Sustainable Development Plan of the state Ceara. Since then, the state government seeks to incorporate policies for Sustainable Rural Development through its plans. Thus, the study is to analyze the changes occurring in rural areas from the Sustainable Rural Development Plans of the State of Ceará. For both held documentary research and exploratory. The results showed the performance of successful experiences, although some sustainability indicators showed that the search strategies of the Sustainable Rural Development has not effectively achieved the desired results through the Plans, Programs and Projects of the government in the period 1995 to 2008. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/6444 |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |