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Tipo: TCC
Título: Segurança microbiológica dos alimentos em tempos de pandemia
Autor(es): Guimarães, Diana Jessica Souza
Orientador: Silva, Larissa Morais Ribeiro da
Palavras-chave: Contaminação;Qualidade;Delivery
Data do documento: 2021
Citação: GUIMARÃES, Diana Jessica Souza. Segurança microbiológica dos alimentos em tempos de pandemia. 2021. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.
Resumo: No ano de 2020, foi declarado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) pandemia pelo novo Corona Vírus Disease (COVID-19). O surgimento desse novo vírus levantou discussões sobre a relação da contaminação de matérias-primas alimentares por microrganismos de zoonóticos, sejam elas transmitidas por alimentos ou não, e os cuidados que devemos ter na manipulação de matérias-primas de origem animal para se evitar novos tipos de mutações de microrganismos que possam atingir os seres humanos. Devido seu caráter disseminativo por gotículas ou secreções vindas de pessoas infectadas foi determinado o distanciamento e isolamento social como uma medida de reduzir o número de novos casos em todo mundo Esta medida amplamente criticada provocou diversas mudanças no comportamento de indivíduos em todo mundo. O setor alimentício sofreu grandes alterações, como a inclusão da compra por delivery como um serviço essencial para auxiliar no controle da doença, levantando questionamentos sobre a qualidade do alimento que está sendo entregue ao consumidor e sua segurança microbiológica reforçando a necessidade de novas pesquisas a respeito dos alimentos transportados por delivery para que a continuidade desse serviço essencial durante esse período.
Abstract: In the year 2020, a pandemic was declared by the World Health Organization (WHO) for the new Corona Virus Disease (COVID-19). The emergence of this new virus has raised discussions about the relationship between contamination of food raw materials by zoonotic microorganisms, whether they are transmitted by food or not, and the care we must take in handling raw materials of animal origin to avoid new types. mutations of microorganisms that can reach humans. Due to its disseminative nature due to droplets or secretions from infected people, social distance and isolation was determined as a measure to reduce the number of new cases worldwide. This widely criticized measure caused several changes in the behavior of individuals worldwide. The food sector has undergone major changes, such as the inclusion of purchase by delivery as an essential service to assist in the control of the disease, raising questions about the quality of the food being delivered to the consumer and its microbiological safety, reinforcing the need for further research on the subject. of food transported by delivery so that the continuity of this essential service during this period.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/61551
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ENGENHARIA DE ALIMENTOS - Monografia

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