Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Pinheiro, Gustavo Luiz de Abreu-
dc.contributor.author: Praxedes, Thales de Oliveira-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: PRAXEDES, Thales de Oliveira. Representação LGBT na publicidade contraintuitiva: caminhos para o deslocamento dos estereótipos. 2019. 79 f. Monografia (Graduação em Comunicação Social-Publicidade e Propaganda) – Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: This paper proposed to show the possibility of integrating marketing, social and brand positioning purposes in the development of advertising discourse. Thinking about advertising through the methodology of counterintuitive advertising, an innovative tool in the use of stereotypes in communication. We show how advertising can go beyond consumer goals through image analysis in the light of Roland Barthes and Umberto Eco. We explore ads running between 2015 and 2017, which represent LGBT audiences. This paper shows in practice how Current and future communicators can think and advertise less technical and more humane, worrying about minority social issues without losing market bias.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Publicidade Contraintuitiva
dc.subject: LGBTpt_BR
dc.subject: Estereótipos
dc.subject: Inovação
dc.subject: Comunicação
dc.title: Representação LGBT na publicidade contraintuitiva: caminhos para o deslocamento dos estereótipos
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho propõe mostrar a possibilidade de integrar propósitos mercadológicos, sociais e de posicionamento de marca no desenvolvimento do discurso publicitário. Pensando o fazer publicitário por meio da metodologia da publicidade contraintuitiva, uma ferramenta inovadora no uso de estereótipos na comunicação. Mostrou-se como a publicidade pode ir além dos objetivos de consumo através da análise à luz de Roland Barthes e Umberto Eco. Para isso, foram utilizados anúncios veiculados no período entre 2015 e 2017, que representam o público LGBT. O presente trabalho mostra na prática como os atuais e futuros comunicólogos podem pensar e fazer uma publicidade menos técnica e mais humana, preocupando-se com questões sociais das minorias sem perder o viés mercadológico.