Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/5276
Tipo: Artigo de Evento
Título: O comportamento do consumidor de iogurte na cidade de Itabuna no estado da Bahia
Autor(es): Araújo, Antônio Carlos de
Silva, Lúcia Maria Ramos
Khan, Ahmad Saeed
Palavras-chave: Consumidor;Agroindústria;Iogurte
Data do documento: 2004
Instituição/Editor/Publicador: Congresso Brasileiro de Economia e Sociologia Rural, SOBER, 42
Citação: ARAÚJO, Antonio Carlos de; SILVA, Lúcia Maria Ramos; KHAN, Ahmad Saeed. O comportamento do consumidor de iogurte na cidade de Itabuna no estado do Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42, 2004, Cuiabá-MT. Anais... Brasília-DF: SOBER, v. 1. p. 1-11, 2004.
Resumo: Estudou-se o comportamento do consumidor de iogurte na cidade de Itabuna no Estado da Bahia, nos aspectos relacionados com o tamanho da família, renda, motivo de consumo, estado de conservação e aparência do produto, qualidade da produção local em relação às grandes marcas nacionais, controle de qualidade, exigências para o aumento do consumo, freqüência de aquisição do produto, distribuição das compras por sabor, volume das embalagens e pontos de venda. Os dados foram obtidos através de aplicação de questionários nos postos de vendas do iogurte. As principais conclusões obtidas foram: existe uma grande aceitação dos consumidores pelo iogurte e que a principal motivação de consumo são as questões relacionadas com a saúde. A produção local de iogurte, do ponto de vista do consumidor, possui um padrão de qualidade igual às grande marcas nacionais. Apesar da preocupação com a qualidade do produto a maioria dos consumidores não verifica na embalagem a existência de controle por parte de órgãos oficiais, o que pode conduzir ao consumo de produtos inadequados à alimentação humana. Os compradores de iogurte concentram suas aquisições em compras semanais e quinzenais, adquirindo preferencialmente os sabores morango, ameixa e abacaxi em embalagens de um litro. Essas aquisições são realizadas principalmente em supermercados e hipermercados.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5276
ISSN: 0103-2003
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
Aparece nas coleções:DEA - Trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2004_eve_acaraujo.pdf131,09 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.