Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5085
Título: Caracterização do comércio da Ceasa-Ceará
Autor(es): Lima, Joilson Silva
Amaral, Renata Firmino do
Brito, Ana Vládia da Costa
Lima, Patrícia Verônica Pinheiro Sales
Mayorga Mera, Ruben Dario
Palavras-chave: Centrais de abastecimento
Mercado atacadista
Comércio hortigranjeiro
Data do documento: 2012
Editor: Revista Perspectiva Online
Citação: LIMA, J. S.; AMARAL, R. F.; BRITO, A. V. C.; LIMA, P. V. P. S.; MAYORGA MERA, R. D. (2012)
Resumo: Os Centros de Abastecimento são pontos de concentração física da produção de hortigranjeiros oriundos de diversas regiões do país. Grande parte da comercialização de hortaliças, frutas e flores no Brasil têm ocorrido através das Centrais de Abastecimento. O objetivo do presente estudo foi caracterizar o comércio da Ceasa-CE a partir da visão dos que ali operam, buscando identificar o perfil do mercado atacadista ali instalado. Para esta finalidade foram aplicados questionários junto aos permissionários. Os resultados mostraram que os donos de mercadinhos e mercearias são os principais clientes da Ceasa-CE, os principais produtos comercializados na Ceasa-CE são as frutas, mais da metade dos produtos comercializados são produzidos no Estado do Ceará e as perdas dos produtos comercializados no interior da Ceasa-CE podem superar 20%.
Abstract: The Supply Centers are points of physical concentration of production of vegetables and fruits from different regions of the country. Much of the marketing of the vegetables, fruits and flowers in Brazil have occurred through the Central Supply. The aim of this study was to characterize the trade of the Ceasa-CE from the perspective of those who operate there, trying to identify the profile of the wholesale market installed there. For this purpose were applied questionnaries to the traders. The results showed that the owners of small and medium grocery stores are the main customers of Ceasa-CE, the main products marketed in the Ceasa-CE are fruits, more than half of the products sold are produced in the State of the Ceará State and the losses of the products sold on the Ceasa-CE can to exceed 20%.
Descrição: LIMA, Joilson Silva; AMARAL, Renata Firmino do; BRITO, Ana Vládia da Costa; LIMA, Patrícia Verônica Pinheiro Sales; MAYORGA MERA, Ruben Dario. Caracterização do comércio da Ceasa-Ceará. Revista Perspectiva Online: Humanas e Sociais Aplicadas, Campos dos Goytacazes, v. 4, n. 2, p. 1-11, 2012
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5085
ISSN: 19825501
Aparece nas coleções:DEA - Artigos publicados em revista científica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2012_art_pvpslima.pdf205,43 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.