http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/50290
Type: | TCC |
Title: | Gestão de resíduos no serviço de saúde do município de São Gonçalo do Amarante - Ce |
Authors: | Souza, Adriana Oliveira da Silva |
Advisor: | Sousa, Maria Veirislene Lavor |
Keywords: | Gestão de residuos no serviço de saúde;Resíduos no serviço de saúde;Meio ambiente |
Issue Date: | 2014 |
Citation: | SOUZA, Adriana Oliveira da Silva. Gestão de resíduos no serviço de saúde do município de São Gonçalo do Amarante - Ce. 2014. 14 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração Pública) - Instituto Universidade Virtual, Universidade Federal do Ceará, Tauá, 2014. |
Abstract in Brazilian Portuguese: | O presente trabalho tem como objetivo investigar a gestão de resíduos no serviço de saúde do município de São Gonçalo do Amarante, os impactos causados no meio ambiente e verificar os riscos do manejo incorreto de resíduos no serviço de saúde, apresentando assim, a importância ambiental do gerenciamento desses resíduos. Para isso, será realizada uma pesquisa documental e bibliográfica, pois serão utilizadas pesquisas em artigos científicos, revistas e internet. Também serão feitas entrevistas aos profissionais da saúde e do transporte que lidam com os resíduos dos serviços de saúde do município. A primeira seção apresenta a introdução; a segunda seção mostra a revisão de literatura com a definição de resíduos hospitalares e resíduos sólidos, a classificação e o gerenciamento dos resíduos do serviço de saúde; a terceira seção expõe a metodologia com a caracterização da pesquisa e os procedimentos de coleta e análise dos dados; a quarta seção refere-se aos resultados da pesquisa; a quinta seção traz a conclusão da pesquisa realizada e; finalmente às referências bibliográficas. Desta forma, este trabalho busca contribuir para a avaliação e a realização de melhorias na gestão de resíduos no serviço de saúde do município. |
Abstract: | The present study aims to investigate waste management in the health service in the municipality of São Gonçalo do Amarante, the impacts on the environment and check the risks of incorrect waste management in the health service, thus presenting the importance of environmental management these residues. For this documentary and bibliographic research will be performed, as will be used in scientific research, magazines and internet articles. Interviews will also be made to health professionals and Transport dealing with the waste of health services in the municipality. The first section provides the introduction, the second section provides a literature review with the definition of hospital waste and solid waste, the waste classification of the health service and waste management of the health service. The third section shows the methodology to characterize the research and procedures for collecting and analyzing data. The fourth section is the search results, in the fifth section the completion of the survey, and the last references. Thus this work will contribute to evaluation and making improvements in waste management in the health department of the municipality. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/50290 |