Tipo: TCC
Título: Plano Local de Desenvolvimento da Maricultura - PLDM : estudo de caso do município de Icapuí, CE
Autor(es): Paz, Micael Lincoln Cardoso
Orientador: César, José Renato de Oliveira
Palavras-chave: Aquicultura;Avaliação de impactos;Sustentabilidade;Parques aquícolas
Data do documento: 2010
Citação: AQUINO, Mariana Esmeraldo de. Alguns aspectos da cadeia produtiva de peixes ornamentais marinhos no Estado do Ceará e suas implicações legais. 2010. 38 f. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2010.
Resumo: Os Planos Locais de Desenvolvimento da Maricultura (PLDMs) são instrumentos de planejamento participativo para a identificação de areas propicias à delimitação dos parques aquicolas marinhos e estuarinos bem como das faixas ou áreas de preferência para comunidades tradicionais, com o objetivo de promover o desenvolvimento sustentável da maricultura em águas de domínio da Unido. Os PLDMs incluem uma série de procedimentos e incentivos para promover a melhor localização de fazendas marinhas, elaboração de uma detalhada caracterização ambiental da área de abrangência do local para o qual este será elaborado, com aspectos do meio físico e biológico, das áreas marinhas e terrestres onde serão instaladas as áreas de maricultura, bem como em suas adjacências. Neste relatório, serão analisados os critérios de avaliação dos impactos socioambientais e a escolha das areas preferenciais para as atividades de maricultura propostas para o município de Icapui, além de diversos fatores que justificam a importância da realização deste estudo e a sua acuidade para a sustentabilidade da maricultura, e na geração de ocupação e renda para o município de Icapuf.
Abstract: Local Development Plans of Mariculture (PLDMs) are instruments of participatory planning to identify areas for the delimitation of marine and estuarine aquaculture parks as well as tracks or areas of preference for traditional communities, aiming to promote the sustainable development of mariculture waters in the domain of the Union. The PLDMs include a series of procedures and incentives to promote the best location of marine farms, preparation of a detailed environmental characterization of the coverage area of the site for which will be established, with aspects of the physical and biological, terrestrial and marine areas will be installed where the areas of mariculture, and its adjacency. This report will review criteria for assessing environmental impacts and the choice of the preferred areas for mariculture activities proposed for the city of Icapui, besides several factors that justify the importance of this study and its accuracy to the sustainability of mariculture, and generating jobs and income for the city of Icapui.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/47119