Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Tabosa, Hamilton Rodrigues-
dc.contributor.author: Matias, Rebeca Barbosa-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: MATIAS, Rebeca Barbosa. Comparação da descrição de obras audiovisuais na Netflix e na ACCR2. 2019. 54f.- Monografia (Graduação) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Curso de Graduação em Biblioteconomia, Fortaleza (CE), 2019.
dc.description.abstract: The Netflix is an enterprise that offers a service that enable watching movies, series and documentaries through the internet using streaming, technology of transmission of data. The descriptive representation, or cataloguing, aims to represent a material, in his details and characteristics. Through this, material can be recovered. Netflix cataloguing was compared with the one proposed in Anglo-American Cataloguing Rules (AACR) to verify similarities and if the enterprise cataloguing is efficient. For this, an observational and comparative research was carried out. The results were satisfactory, showing that there some similarities between what the AACR indicates and what is adopted in Netflix, and that the cataloguing of the AACR is richer in details than Netflix. Nevertheless, the Cataloguing of Netflix can be considered sufficient after some tests, however it could be more sophisticated, if followed some rules of the AACR making an adaptation for his site.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Netflix
dc.subject: Catalogação
dc.subject: Código de Catalogação Anglo-Americano
dc.title: Comparação da descrição de obras audiovisuais na Netflix e na ACCR2
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A Netflix é uma empresa que oferece um serviço que possibilita assistir filmes, séries e documentários, pela internet usando streaming, tecnologia de transmissão de dados. A representação descritiva, ou catalogação descritiva, procura representar um material informacional descrevendo-o em seus detalhes e características. É através disso que um material pode ser recuperado. Foi comparada a catalogação da Netflix, com o que é proposto na Anglo-American Cataloguing Rules (AACR), ou Código de Catalogação Anglo-Americano, para verificar semelhanças e se a catalogação da empresa é eficiente. Para tal foi realizada uma pesquisa observativa e comparativa. Os resultados foram satisfatórios, mostrando que há algumas semelhanças entre o que indica a AACR e o que é adotado na Netflix, e que a catalogação da AACR é mais rica em detalhes que a Netflix. Mesmo assim a catalogação da Netflix pode ser considerada suficiente, quando realizados alguns testes, no entanto poderia ser mais sofisticada, caso seguisse algumas regras da AACR realizando uma adaptação para seu serviço.