Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43315
Title in Portuguese: Guia dos recursos pesqueiros do Ceará
Author: Couto, Jeffresson José Pimenta
Advisor(s): Fonteles Filho, Antonio Adauto
Keywords: Pescaria
Issue Date: 2004
Citation: COUTO, Jeffresson José Pimenta. Guia dos recursos pesqueiros do Ceará. 2004. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2004.
Abstract in Portuguese: Ao longo de toda costa brasileira, a pesca se destaca como importante atividade econômica, responsável pela ocupação de uma grande parcela da população litorânea, e como fonte essencial de proteína animal de alta qualidade. 0 Brasil, apesar de possuir uma grande extensão de costa, ocupa apenas o 26° lugar em produção de pescado no mundo. Fez-se um levantamento dos dados estatísticos existentes sobre 32 grupos de espécies que compões a maior parte (87,1%) da produção de pescado, levando-se em consideração as seguintes variáveis: ano, mês, município costeiro, referentes ao período de 1991-1997. Constatando-se que a comunidade biológica da Plataforma Continental do Estado do Ceará é constituída de 123 espécies, dentre as quais se destacam 30 como as mais importantes por sua participação no volume de produção. Este projeto, portanto, tem a finalidade de mostrar um guia dos recursos pesqueiros do Estado do Ceará, abordando alguns aspectos relevantes para se entender os processo de formação desses recursos, sua diversidade e abundância.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43315
metadata.dc.type: TCC
Appears in Collections:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2004_tcc_jjpcouto.pdf42,95 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.