Tipo: TCC
Título: Inspeção predial: estudo de caso do bloco acadêmico 703 (DET) da Universidade Federal do Ceará/Campus do Pici
Título em inglês: Predial inspection: case study of academic block 703 (DET) of the Federal University of Ceará/Campus do Pici
Autor(es): Alencar, Rodrigo Lacerda Arraes de
Orientador: Vasconcelos, José Ademar Gondim
Palavras-chave: Inspeção predial;Manutenção predial;Checklist de inspeção predial
Data do documento: 2018
Citação: ALENCAR, Rodrigo Lacerda Arraes de. Inspeção predial: estudo de caso do bloco acadêmico 703 (DET) da Universidade Federal do Ceará/Campus do Pici. 2018. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
Resumo: A inspeção predial é um serviço que está, cada vez mais, ganhando notabilidade na sociedade, uma parte devido à lei municipal que obriga as edificações a buscarem esse serviço e, outra parte, devido à importância do mesmo como instrumento inicial para que os responsáveis por uma edificação possam entender sobre a situação em que a edificação se encontra, e, então, possam agir visando a melhorar sua condição e a garantir sua seguridade e conforto aos usuários. Este trabalho de conclusão do curso tem como objetivo detalhar esse serviço por etapas. Primeiramente, explicando cada assunto e metodologia adotados, com base nas normas técnicas e com base nas orientações do Instituto Brasileiro de Avaliação e Perícia (IBAPE), segundamente providenciando um estudo de caso que busca ilustrar de maneira prática todos esses procedimentos. Por fim, caracterizar e qualificar a edificação, aconselhando medidas para que os responsáveis possam tomar para manter totalmente as condições ideias da edificação.
Abstract: The building inspection is a service that is increasingly gaining prominence in society, a part due to the municipal law that obliges the buildings to seek this service and, another part, due to the importance of the same as an initial instrument for those responsible for a building can understand the situation in which the building is located, and then can act to improve its condition and ensure its safety and comfort to users. This course completion work aims to detail this service in stages. Firstly, explaining each subject and methodology adopted, based on the technical standards and based on the guidelines of the Brazilian Institute of Evaluation and Expertise (IBAPE), secondarily providing a case study that seeks to illustrate in a practical way all these procedures. Finally, characterize and qualify the edification, advising measures so that the responsible ones can take to maintain totally the ideal conditions of the edification.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/42329