http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/41317
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Barros, Conceição de Maria Pinheiro | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Rafael Olegaria de | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Rafael Olegaria de. Ferramentas tecnológicas: a aplicação em contexto dos graduandos em Secretariado Executivo. 2018. 51 f. Monografia (graduação) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade,Curso de Secretariado Executivo, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Over the years, the profession of Executive Secretariat has undergone several transformations to accompany globalization and the demands of the labor market. Information technologies became fundamental to the accomplishment of their attributions, as an effect of this process, making these professionals need to be always attentive to the changes of technology. The objective of the research is to analyze the use of technological resources by undergraduates in the Executive Secretariat in their professional activities and, as specific objectives, to identify the technological tools used by these students in their work, to describe their use and to characterize the influence of these tools in the their assignments. This quantitative and descriptive study is based on a bibliographical survey about the professional of Executive Secretariat and the technologies employed in its work within organizations. Data collection was performed through a questionnaire with 32 students graduating from the Executive Secretariat course of the Federal University of Ceará of a universe of 49 subjects, active in the market. The data were tabulated with the use of spreadsheets in Excel and presented by means of tables, using descriptive statistics as analytical technique. After analyzing the data, the results showed that there is a strong relationship between professionals and technology in the development of their activities. However, it was observed that there are difficulties that this professional needs to deal with, mainly regarding the training | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Secretariado Executivo | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas | pt_BR |
dc.title | Ferramentas tecnológicas: a aplicação em contexto dos graduandos em Secretariado Executivo | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Ao longo dos anos, a profissão de Secretariado Executivo passou por diversas transformações para acompanhar a globalização e as exigências do mercado de trabalho. As tecnologias da informação passaram a ser fundamentais para a realização de suas atribuições, como efeito deste processo, fazendo com que esses profissionais precisassem estar sempre atentos às mudanças de tecnologia. A pesquisa possui como objetivo geral analisar a utilização de recursos tecnológicos por graduandos em Secretariado Executivo em sua atuação profissional e, como objetivos específicos, identificar as ferramentas tecnológicas utilizadas por esses estudantes em sua atuação, descrever o seu uso e caracterizar a influência dessas ferramentas nas suas atribuições. Este estudo, de caráter quantitativo e descritivo, tem como base um levantamento bibliográfico acerca do profissional de Secretariado Executivo e as tecnologias empregadas em sua atuação dentro das organizações. A coleta de dados foi realizada através de um questionário com 32 estudantes graduandos do curso de Secretariado Executivo da Universidade Federal do Ceará de um universo de 49 sujeitos, atuantes no mercado. Os dados foram tabulados com a utilização de planilhas no Excel e apresentados por meio de tabelas, utilizando-se como técnica analítica a estatística descritiva. Após a análise dos dados, os resultados mostraram que existe uma forte relação dos profissionais com a tecnologia, no desenvolvimento de suas atividades. Contudo, foi observado que existem dificuldades que esse profissional precisa lidar, principalmente quanto à capacitação. | pt_BR |