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Title in Portuguese: Análise da jornada de trabalho como um valor chave para aumentar o nível de serviço em uma empresa de bebidas
Author: Alencar, Guilherme Lacerda Arraes de
Advisor(s): Rodrigues, Maxweel Veras
Keywords: Distribuição logística
Gestão da qualidade
Jornada de trabalho
Gestão de rota
Issue Date: 2018
Citation: ALENCAR, Guilherme Lacerda Arraes de. Análise da jornada de trabalho como um valor chave para aumentar o nível de serviço em uma empresa de bebidas. 2018. 98 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
Abstract in Portuguese: Nos negócios, a eficiência da qualidade do serviço concedida aos clientes propicia a retenção e a captação de novos consumidores, alavancando o resultado econômico da instituição. Para o bom funcionamento logístico, devem-se levar em consideração fatores como a qualidade dos produtos, entrega dentro do prazo e cortesia da equipe de entrega para gerar satisfação dos clientes. Nesse cenário, foi verificada a importância de analisar todo o processo inerente à Jornada de Trabalho do time de distribuição que realiza todas as entrega em uma empresa do ramo de bebidas situada no estado do Ceará. Com isso, é indispensável o conhecimento de conceitos e ferramentas de gestão da qualidade total e transportes, para a partir dos dados coletados da empresa, garantir ganhos no indicador mencionado. Neste trabalho, foram utilizadas algumas das ferramentas de Gestão da Qualidade. No momento em que dispus dos dados coletados para a execução do projeto, foram feitas análises para tratamento dos pontos de melhoria e suas causas raiz foram tratadas e sanadas. Foram realizados treinamentos para os times de monitoramento e integrantes envolvidos com o indicador para alcançar a sustentabilidade do indicador. Dentre as conquistas do trabalho, têm-se mais equipes realizando sua jornada no tempo correto, a satisfação do trabalhador, melhoria em todos os Itens de Verificação da Jornada Líquida, redução no indicador de devolução e a melhoria no nível de serviço em 2,6% devido a melhorias nos processos de distribuição e do time de base.
Abstract: In business, the efficiency of the quality of service provided to customers is a retention and a capture of new profits, leveraged for the economic result of the institution. For a good logistics operation, consideration should be given to factors such as product quality, timely delivery and courtesy of the delivery team to generate customer satisfaction. In this scenario, it was verified the presence of all the process inherent to the Working Time of Delivery Time of all deliveries in a company of the beverage sector located in the state of Ceará. With this, it is indispensable to know the concepts and tools of total resource management and transport, to obtain the verified data of the company, to buy. In this work, some of the Quality Management tools were used. At the time when the resources for the execution of the project were executed, analyzes were made for the treatment of the improvement points and their actions were treated and remedied. Training was carried out for the monitoring and integration times with the indicator access indicator. Achieving the achievements of the job, having more time to conquer the journey, improving the performance of the worker, improving on all items Check Items for the Net Journey, reduction in the return indicator and improvement in the level of service by 2.6% due to processes in the distribution and base time processes.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/40657
metadata.dc.type: TCC
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