Tipo: TCC
Título: S-commerce no instagram: oportunidades e desafios no mercado de moda praia
Autor(es): Franco, Rômulo Mesquita
Orientador: Machado, Diego de Queiroz
Palavras-chave: S-commerce;Comércio eletrônico;Moda praia
Data do documento: 2018
Citação: FRANCO, Rômulo Mesquita. S-commerce no instagram: oportunidades e desafios no mercado de moda praia. 2018. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018.
Resumo: Este trabalho teve como foco a identificação das oportunidades e desafios em abrir e manter um comércio eletrônico de moda praia. Levantou-se o seguinte problema de pesquisa: Quais as principais oportunidades e desafios do mercado de moda praia na modalidade s-commerce? Para chegar à resposta dessa questão, o objetivo geral foi analisar as oportunidades e os desafios do mercado de moda praia na modalidade s-commerce. Os objetivos específicos foram: analisar as principais oportunidades do mercado de moda praia na modalidade s-commerce e analisar os principais desafios do mercado de moda praia na modalidade s-commerce. Dessa forma, foi realizada uma pesquisa de cunho qualitativo, por meio de entrevistas contendo perguntas relacionadas às informações pessoais, informações empresariais e oportunidades e desafios na abertura e manutenção dos s-commerces dos entrevistados. A pesquisa foi realizada com quatro empreendedores que atuam no segmento de moda praia pela rede social Instagram. As entrevistas foram feitas durante o mês de outubro e novembro de 2018. Os resultados apontam que as principais oportunidades para abrir e manter um comércio eletrônico são: ampliação de nichos/mercado, baixo custo para iniciar uma loja on-line, baixo custo para manter uma loja on-line, trabalhar com estoque mínimo e facilidade em criar uma conta. Os resultados inferem também que os principais desafios para abrir e manter um comércio eletrônico são: concorrência, dificuldade de troca, impossibilidade de experimentar e resistência em comprar de forma on-line.
Abstract: This work focused on the identification of opportunities and challenges in opening and maintaining an electronic commerce of beachwear. The following research problem was raised: What are the main opportunities and challenges of the beachwear market in the s-commerce mode? To reach the answer to this question, the general objective was to analyze the opportunities and challenges of the beachwear market in the s-commerce mode. The specific objectives were: to analyze the main opportunities of the beachwear market in s-commerce mode and to analyze the main challenges of the beachwear market in the s-commerce mode. In this way, a qualitative research was conducted, through interviews containing questions related to personal information, business information and opportunities and challenges in the opening and maintenance of the s-commerces of the interviewees. The research was carried out with four entrepreneurs who work in the beach fashion segment through the Instagram social network. The results show that the main opportunities to open and maintain e-commerce are: niches / market expansion, low cost to start an online store, low cost to maintain an online store, working with minimum inventory and ease of creating an account. The results also infer that the main challenges to open and maintain an electronic commerce are: competition, difficulty of exchange, impossibility to try and resistance in buying online.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/38751