http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/37201
Tipo: | TCC |
Título: | Programas Habitacionais Destinados A Servidores Da Área De Segurança Pública: o programa de habitação da Polícia Militar do Ceará |
Autor(es): | Silva, Izaias Ferreira Da |
Orientador: | Amália, Celina |
Palavras-chave: | Habitação;Políticas Públicas de Habitação;PROHAB;Housing;Housing Public Polic. |
Data do documento: | 2010 |
Citação: | Silva, I. F.; Amália, C. (2010) |
Resumo: | O direito à moradia, que também é traduzido no sonho da casa própria de quase toda a população brasileira, é o tema do presente estudo, que tem como objetivo básico obter uma visão holística na área da habitação para Servidores da Segurança Pública no Estado do Ceará, tomando-se como base e/ou modelo o Programa Habitacional da Polícia Militar do Estado do Ceará, conhecido como PROHAB. Para tanto, realizou-se uma pesquisa bibliográfica sobre as categorias habitação e políticas públicas, bem como uma pesquisa de campo no próprio PROHAB. Na análise, enfatiza-se o perfil do Programa, interpreta-se as percepções dos integrantes a respeito do programa, o que falta e quais são as perspectivas futuras. As considerações finais sinalizam para uma falta de incentivo por parte do Governo, bem como dificuldades de logística e de material. Contudo, o programa, mesmo que timidamente, realiza seu papel, que poderia estar sendo bem mais proveitoso. Palavras-chave: |
Abstract: | The right to housing, which is also reflected in the dream of homeownership for almost the entire population, is the subject of this study, which aims to obtain a basic holistic view of housing in the area of Public Security for Servers in the State of Ceara , taking as a base and / or model the Housing Program of the Military Police of the State of Ceará, known as PROHAB. To this end, we performed a literature search on categories and housing policies, as well as a research field in itself PROHAB. In the analysis, emphasis is placed on the profile of the program, you interpret the perceptions of members about the program, what is missing and what are future prospects. Final considerations point to a lack of encouragement by the Government as well as difficulties of logistics and material. However, the program, even timidly, performs his role, which could have been much more profitable. Keywords: |
Descrição: | SILVA, Izaias Ferreira da. Programas Habitacionais Destinados A Servidores Da Área De Segurança Pública: o programa de habitação da Polícia Militar do Ceará. 2010. 50f.- TCC ( Monografia) -Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Especialização em Cidadania, Direitos Humanos, e Segurança Pública, Fortaleza (CE), 2010. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/37201 |