Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Vasconcelos, José Ademar Gondim-
dc.contributor.author: Bessa, Adelino Freitas Campelo-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: BESSA, Adelino Freitas Campelo. Avaliação de imóvel pelo método comparativo: estudo de caso de unidade uni familiar na região metropolitana de Fortaleza. 2014. 63 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014.
dc.description.abstract: The engineering evaluations is the branch of engineering intended to assign values to certain goods with many different purposes are these: legal expertise; financing; mortgages; business organization; insurance; taxation; Rates and administration. Throughout this paper, we describe the basic settings required for evaluation by explaining the methods of evaluation, needs to inspect a property, how and where to search values and levels of rigor in the presentation of an appraisal report. From then gave grants to demonstrate the criteria for an evaluation of urban property. At the end of this paper a case study of the preparation of a valuation report from a townhome in the metropolitan region of Fortaleza is presented. Bringing clear and objective criteria and methods of property valuation, contributing as allowance for future reviews.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia de avaliações
dc.subject: Valor
dc.subject: Laudo técnico
dc.title: Avaliação de imóvel pelo método comparativo: estudo de caso de unidade uni familiar na região metropolitana de Fortaleza.
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A Engenharia de avaliações é o ramo da engenharia destinada a atribuir valores a determinados bens com as mais diversas finalidades sejam estas: pericias judiciais; financiamentos; hipotecas; organização de empresas; seguros; taxação; tarifas e administração. Ao longo deste trabalho, descrevem-se as definições básicas necessárias sobre avaliação, explicando os métodos de avaliações, as necessidades de se vistoriar um imóvel, como e onde pesquisar valores e os níveis de rigor da apresentação de um laudo de avaliação. A partir daí obteve-se subsídios para demonstrar os critérios de uma avaliação de imóvel urbano. Ao término deste trabalho é apresentado um estudo de caso da elaboração de um laudo de avaliação de uma residência urbana na região metropolitana de Fortaleza. Trazendo de forma clara e objetiva os critérios e métodos de avaliação de imóveis, contribuindo como subsídio para avaliações futuras.