Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36305
Tipo: TCC
Título: Práticas de manejo empregadas na produção de frango de corte na granja regina
Autor(es): Lima, Nathalia Vieira Costa
Orientador: Freitas, Ednardo Rodrigues
Palavras-chave: Avicultura;Frango de corte;Produção;Poultry;Broiler chickens;Production
Data do documento: 2016
Citação: LIMA, Nathalia Vieira Costa. Práticas de manejo empregadas na produção de frango de corte na granja regina. 2016. 32 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal Do Ceará, Fortaleza, 2016.
Resumo: Este trabalho é um relato acerca de experiências vivenciadas durante o estágio supervisionado, que ocorreu no período de 22 de fevereiro a 23 de maio de 2016, na Granja Regina, empresa cuja principal atividade é a produção de frangos de corte. O estágio teve carga horária total 384 horas em que diversas atividades foram realizadas, como: visita a fábrica de ração e seus laboratórios de análises, ao incubatório, às unidades de frangos de corte espalhadas pelo interior do Ceará e ao abatedouro. Todas as atividades foram supervisionadas por Zootecnistas, Médicos Veterinários e outros funcionários da empresa. Nas unidades de produção os supervisores auxiliaram no aprendizado referente às práticas de manejo utilizadas nas diferentes etapas de produção, como: manejo sanitário, recepção de pintos, utilização de equipamentos, desenvolvimento do lote, bem como a utilização de ração adequada em diferentes fases de desenvolvimento. No decorrer do estágio foi possível relacionar conhecimentos adquiridos durante a graduação com a prática aplicada nas unidades de produção da granja.
Abstract: This paper reports about experiences during the supervised internship, which took place from 22 February to 23 May, 2016, in Granja Regina, a company whose main activity is the production of broilers. The internship had a total of 384 workload hours in which various activities were carried out: visit the feed mill and its analytical laboratories, the hatchery to broiler units throughout the interior of Ceará and the slaughterhouse. All activities were supervised by Zootechnists, Veterinarians and other company employees. In production units supervisors assisted learning relating to the management practices used in the different production stages, such as sanitary management, reception chicks, user equipment, the development of the batch, as well as the use of appropriate feed at different stages of development . At the stage of course it was possible to relate the knowledge acquired during the graduation with the practice applied in the farm production units.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/36305
Aparece nas coleções:ZOOTECNIA - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2016_tcc_nvclima.pdf541,29 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.