Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36290
Tipo: TCC
Título: Produção de leite em sistema semi-intensivo utilizando animais mestiços da raça Girolando no leste Cearense
Autor(es): Santos, Lázaro Batista de Almeida
Orientador: Pimentel, Patrícia Guimarães
Palavras-chave: Leite;Pecuária leiteira;Produção;Milk;Dairy farming;Production
Data do documento: 2016
Citação: SANTOS, Lázaro Batista de Almeida. Produção de leite em sistema semi-intensivo utilizando animais mestiços da raça Girolando no leste Cearense. 2016. 61 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016.
Resumo: O presente relatório descreve as atividades desenvolvidas no manejo na área de bovinocultura de leite em uma fazenda no Estado do Ceará, abordando todos os processos produtivos. O período de estágio foi de fevereiro a abril de 2016, no setor de bovinocultura de leite da empresa SOEVER, em específico à fazenda da Tijuca Alimentos LTDA., localizada no município de Beberibe, situada no litoral Leste do estado a 70 km da capital cearense. A propriedade explora a atividade leiteira com bovinos da raça Girolando com variados graus de sangue, utilizando o sistema de criação semi-intensivo. Os avanços tecnológicos empregados no sistema de produção de leite contribuem para uma crescente produção com o objetivo de atender as exigências de um mercado cada vez mais seletivo e atento às qualidades que o produto pode oferecer.
Abstract: This report describes the activities of the daily management in the dairy cattle sector of a farm in the state of Ceará, covering all production processes. The period of the internship was from February to April 2016, in the SOEVER Company dairy cattle sector, particularly the TijucaAlimentos LTDA farm, located in the municipality of Beberibe on the east coast of the state of Ceará and 70 kilometers from it’s capital, Fortaleza. Tijuca Foods LTDA explores the dairy farming with Girolando cattle with varying types of lineages, in a semi – intensive farming system. Technological advances applied in this dairy production system contributes to raise productivity and the quality that the product can offer, in order to meet the demands of an increasingly selective and careful consumer, allied to new types of dairy regulations that seek to standardize the quality of the product. The insertion of qualified professionals it’s the key to the excellent performance of this type of dairy activity.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/36290
Aparece nas coleções:ZOOTECNIA - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2016_tcc_lbasantos.pdf3,02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.